Швейцария введет квоты на сыр Эмменталь, чтобы добиться повышения цен

20 сентября 2012, 13:39
Швейцария введет квоты на сыр Эмменталь, чтобы добиться повышения цен


Швейцарское правительство намерено ввести производственные квоты на сыр Эменталь в рамках всей цепочки поставок в попытке поддержать производителей этого культового сыра и их поставщиков молока на плаву.
Швейцарские производители всемирно известного и крайне популярного на экспортных рынках сыра сейчас борются за выживание, поскольку продолжающиеся избыточные поставки и перепроизводство продукта привели к падению цен и сократили прибыль производителей, молочных фермеров, которые поставляют им молоко и всех участников торгово-производственной цепочки.

Внутренняя и внешняя конкуренция также значительно увеличилась, поскольку более дешевый, массово производящийся в ЕС и США сыр Эмменталь наводнил мировые рынки. Организация «Emmentaler Switzerland», представляющая интересы производителей данного вида сыра и их поставщиков молока, недавно высказалась в поддержку предложения о введении производственных квот на продукт, озвученного в начале этого года. Сейчас решение о введении квот рассматривается правительством страны.

Если решение о введении квот будет одобрено. Это позволит поднять стоимость итогового продукта и ослабить давление на производителей традиционного сыра Эмменталь в стране. Однако, «Emmentaler Switzerland» предупреждает, что для эффективности и достижения успеха в этом вопросе необходимо введение квот в отношении всей индустрии в целом.

Падение курса евро и переизбыток импортного сыра Эмменталь привели к тому, что около 30 из 180 производителей традиционного швейцарского сыра были вынуждены закрыть производственные предприятия за последние несколько лет, что также негативно сказалось и на молочных фермерах, осуществлявших поставки молока на эти заводы.

Решение о квотах на сыр, как ожидается, будет принято правительством страны в октябре.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под видом бетонита в Россию пытались провести сыр из Евросоюза
27 февраля 2015, 08:18
На Усть-Лужском таможенном посту задержали крупную партию контрафакта. В ходе проверки на таможне выяснилось, что вместо заявленной неактивированной бетонитовой глины (бетонита), применяемой в строительстве, в картонных коробках находилось 22 626 кг сыра европейского происхождения. Как...
Гомельская таможня конфисковала сыр из России на 346 млн рублей
22 декабря 2014, 11:49
Гомельские таможенники конфисковали партию плавленых сыров, которые везли из России без документов о качестве.   Стоимость изъятого товара составила более 346 млн рублей, информирует БЕЛТА. Таможенники остановили автомобиль DAF с полуприцепом около населенного пункта Селище...
США: CWT поможет производителям с экспортом сыра
18 августа 2011, 16:03
Союз Кооперативов производителей молочной продукции США (CWT) сообщил о поступлении просьб о содействии в организации экспорта сыра от нескольких общественных организаций, в частности, союза «Darigold» и Союза молочных фермеров Америки. Производители просят о помощи в организации экспортных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: