Швейцария: у коров появились серьезные конкуренты

Фильтры

Регион

Новости

Швейцария: у коров появились серьезные конкуренты

Швейцария известна своими банками, часами, шоколадом и сырами. Число наименований последних превышает 2 тысячи, но в последние годы настоящий бум переживает изготовление сыров из козьего молока.

Производство козьих сыров за 7 лет увеличилось почти вдвое. По данным швейцарской Службы аграрной информации, в 2007 году в Швейцарии было произведено 800 тонн таких сыров против 403 тонн в 2000 году, передает ИТАР-ТАСС.

Возросло и поголовье мелкого рогатого скота в стране. За последние 10 лет число коз увеличилось с 60 до 80 тысяч. Больше всего коз пасется на альпийских пастбищах кантонов Берн, Тичино и Граубюнден.

Кроме роста продаж козьего сыра растет производство и потребление сыров из овечьего молока, которые потеснили с прилавков традиционные изделия из коровьего молока.

Источник: ntv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)