Швейцария не продает продукты в обход российского эмбарго

12 декабря 2014, 11:26

Нет никаких доказательств того, что швейцарские экспортные товары не соответствуют полученным сертификатам.

Швейцария не продает продукты в обход российского эмбарго

Нет никаких доказательств того, что швейцарские экспортные товары не соответствуют полученным сертификатам, заявили в Государственном секретариате по экономике (SECO).

Посольство Швейцарии в Москве информировало российские власти, что Федеральное агентство по сельскому хозяйству провело расследование по российскому запросу. Эксперты провели проверку фитосанитарных сертификатов, выданных на экспортные продовольственные товары.  Документы указывают, в частности, место производства товаров, уточняет SECO, передает агентство ats .

Российские власти вышли на швейцарское посольство 25 ноября, потребовав информацию о швейцарском экспорте. В России опасаются, что Швейцария используется Евросоюзом для перепродажи европейских овощей и фруктов в обход объявленного эмбарго.

После введения запрета импорт швейцарских овощей и фруктов в России вырос в два раза, сообщают российские СМИ. Глава швейцарской Ассоциации продавцов овощей и фруктов Марк Вермелингер признал в конце ноября, что швейцарский экспорт в Россию в этом году существенно вырос.

Кремль объявил в начале августа эмбарго в ответ на европейские санкции. Запрет касается овощей и фруктов, молочной продукции и мяса из стран ЕС, а также из США, Канады и Австралии.

 

Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение