Швеция: самый дорогой в мире сыр

03 августа 2009, 17:45
Сыр - один из самых популярных в мире молочных продуктов; ежегодно в мире производятся миллионы тонн сыра - только в 2004 году было произведено свыше 18 миллионов тонн.

Самый дорогой в мире сыр, однако, производится в крайне небольших количествах на одной-единственной ферме в определенное время года.

Самый дорогой в мире сыр выпускается вовсе не из коровьего молока - а из молока лося. Moose House, ферма, где изготавливается необычный сыр, находится на севере Швеции, а сыр создается из молока трех лосей. Доить лосей можно только с мая по сентябрь, а сам процесс занимает порядка двух часов - вот почему стоимость шведского сыра весьма высока.

Ежегодно на шведской ферме производится порядка 300 килограммов сыра, содержащего 12% жиров и 12% протеина. Владельцы фермы поставляют сыр в самые престижные и дорогие рестораны и отели Швеции. Цена сыра составляет порядка 500 долларов за 500 граммов, сообщает Luxurynet.

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

«ЭкоНива» намерена купить агрохолдинг сына Алексея Гордеева...

Латвия: Food Union вложит 11,1 млн евро в создание Центра развития и инноваций...

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британский сыр Cornish Kern признан лучшим в мире
28 ноября 2017, 09:41
Британский сыр Cornish Kern был признан лучшим сыром в мире на 30-й ежегодной премии World Cheese Awards. За это звание боролись более 3000 производителей сыров из 35 стран.Cornish Kern — это твердый сыр с черной корочкой. Он имеет маслянистую текстуру, глубокий аромат и вкус с карамельными...
Шведская DeLaval может открыть в Подмосковье производство оборудования для ферм
5 октября 2017, 09:49
Шведский производитель оборудования для молочного животноводства "ДеЛаваль" (DeLaval) рассматривает возможность построить завод в Московской области, сообщили в среду в пресс-службе Минсельхоза области по итогам подписания соглашения о намерениях между компанией и правительством...
Белоруссия: Туровский молочный комбинат выпустил "легкую" версию сыра "Кремчиз" Bonfesto
30 августа 2017, 16:03
Туровский молочный комбинат (Беларусь) расширил линейку мягких сливочных сыров «Кремчиз» Bonfesto. В дополнение к классическому виду сыра, а также различным вкусовым его разновидностям, выпускаемым с массовой долей жира в сухом веществе на уровне 70%, новый продукт Cream...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение