Штрафы в молочной отрасли

05 октября 2015, 07:55

Глава Минсельхоза РФ в ходе правительственного заседания предложил ужесточить технический регламент по производству молока и молочной продукции.
Министр обеспокоен широким распространение фальсификатной молочной продукции, в составе которой содержаться пальмовое масло и другие заменители молочного жира. Так, министерством сельского хозяйства на сегодняшний день разработан ряд предложений, позволяющих обезопасить потребителей от вредной продукции.Штрафы в молочной отрасли
В первую очередь, министр говорил о необходимости ввести обязательную маркировку молочной продукции. Далее Александр Ткачев предложил увеличить импортные пошлины на ввозимую продукцию, содержащую различные заменители натурального продукта. Сегодня такие товары за счет своей низкой стоимости вытесняют с рынка качественную отечественную продукцию, а данная мера поможет поддержать добросовестных производителей.

Еще одним важное предложение, поступившее от Минсельхоза, - кратное увеличение размеров штрафа для производителей фальсификатной продукции, также Александр Ткачев предположил введение и уголовной ответственности. Как рассказал министр, на сегодняшний день размеры штрафов варьируются от 10 до 50 тыс. рублей, что фактически никак не сказывается на нарушителях маркировки и они продолжают свое дело. Поэтому целесообразно повысить эти цифры в несколько раз.

Источник: agbz.ru/

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Себестоимость молока с начала года сократилась на 5 процентов...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение