Штефан Дюрр: «Наказания со стороны Запада – просто бред»

02 сентября 2014, 09:40

Штефан Дюрр, основатель компании «ЭкоНива» — одного из ведущих агрохолдингов в России, поддерживает запрет на ввоз европейских продуктов в РФ.

Штефан Дюрр: «Наказания со стороны Запада – просто бред»

От антироссийских санкций в большей степени пострадает сам Запад, в то время как Россия окажется в выигрыше от продовольственного эмбарго. Такого мнения придерживается немецкий фермер, который без малого двадцать лет развивает российско-германское сотрудничество в аграрной сфере.

В своем интервью газете Die Zeit Штефан Дюрр говорит о том, что Запад «специально подливает масло в огонь», разжигая тем самым конфликт, невыгодный ни одной из сторон.

«Мое личное мнение, что больше вины у Запада. Наказания со стороны Запада — просто бред какой-то. И это нельзя было оставить просто так», — считает владелец одного из крупнейших в Европе агрохолдингов.

Мнение Штефана Дюрра более чем авторитетно. Фермер в девятом поколении с двойным гражданством большую часть времени проводит на полях и может с уверенностью заявить — Россия готова отказаться от импортного молока. В условиях продовольственного эмбарго у российских производителей появился реальный шанс занять освободившуюся нишу на рынке и этим нужно как можно скорее воспользоваться. В противном случае недостаток восполнят южноамериканские поставщики. Однако для активного развития производства внутри страны необходима поддержка государства. Если все пойдет как надо, через несколько лет нужда в завозе продовольствия отпадет сама собой, резюмировал фермер.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Косачев: санкции против России потеряли смысл
18 февраля 2015, 10:29
Антироссийские санкции не привели к тому результату, на который рассчитывали их авторы, заявил во вторник глава Международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. "Санкции потеряли смысл, собственно говоря, они не имели его изначально. Сейчас уже можно сказать со всей...
Нарышкин: расширение списка санкций стало "очередной глупостью"
18 февраля 2015, 10:12
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал "очередной глупостью" расширение списка санкций в отношении России. "Это очередная глупость, потому что, конечно, санкции не достигают своих целей. Если целью их авторы ставили прекращение гражданской войны, то санкции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение