Шри-Ланка неправильно провела тесты на наличие в молочных продуктах дициандиамида, уверена Fonterra

14 августа 2013, 11:13
Руководство Fonterra заявило, что Шри-Ланка не имеет надлежащей технологии для проверки сухого молока на наличие остатков дициандиамида, поэтому страна не имела никакого права и оснований вводить запрет на поставку данного продукта.

Шри-Ланка не имеет надлежащей технологии для проверки молочной продукции ан наличие химического вещества дициандиамида (DCD), заявили представители молочного кооператива Fonterra, который активно борется за то, чтобы вернуть свою продукцию на ланкийский рынок.

Шри-Ланка запретила ввоз в страну около 39 тонн продукта торговой марки Anchor после того, как его испытания показали наличие химических веществ в продукте.

Но управляющий директор Fonterra в Шри-Ланке Леон Климент говорит, что Шри-Ланка не имеет необходимых технологий, чтобы проверить наличие DCD в продукте, и подчеркивает, что никакой угрозы безопасности пищевых продуктов нет и в помине.

Результаты испытаний Института промышленных технологий Шри-Ланки (ITI) были проанализированы независимым и международно признанным экспертом в области аналитической химии профессором Бринном Хиббертом, который обнаружил, что они не были точны, отмечает г-н Клемент.

Fonterra предоставила комментарии профессора Хибберта, ученого из Университета Нового Южного Уэльса, который говорит, что эксперты Шри-Ланки, вероятно, использовали неправильный метод тестирования.

Г-н Клемент сказал, что Fonterra отправила образцы партии продукта в дргугие независимые лаборатории, результаты анализа которых также не подтвердили наличие DCD в сухом молоке.

Сейчас Fonterra ведет переговоры с правительством Шри-Ланки, чтобы добиться возвращения своей продукции обратно на полки местных магазинов.

Дициандиамид - это химическое удобрение с добавлением азота, которое используется в Новой Зеландии для поддержания хорошего состояния пастбищ.

До сих пор не существует международных стандартов, которые определяли бы предельно допустимые уровни содержания остатков дициандиамида в пищевых продуктах.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fonterra озабочена судьбой сухого молока
23 декабря 2013, 15:23
Руководству новозеландского кооператива Fonterra предстоит всерьез задуматься над планами на будущее, поскольку приближается 2014-й год — время разработки бизнес-плана на следующие три года, пишет DairyNews. Главный фактор, который предстоит...
Новая Зеландия: Fonterra чистит ряды топ-менеджеров
20 августа 2013, 13:05
Совет директоров новозеландского молочного гиганта Fonterra объявил о нескольких кадровых изменениях после независимого расследования причин скандала вокруг зараженного бактериями ботулизма сывороточного протеина.Самой большой жертвой всей ситуации пал Гэри Романо, который подал в отставку с поста...
Fonterra: Пожилые европейцы не заботятся о своем здоровье
28 мая 2013, 13:59
Европейцы являются самыми апатичными людьми в мире в плане заботы о своем здоровье в старости. Это создает большие проблемы для производителей продуктов для здорового питания, которые ориентированы именно на пожилых людей, сообщается в новом исследовании Fonterra.Старение европейского населения –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: