Шри-Ланка: через месяц ожидается новый скачок цен на сухое молоко

18 апреля 2008, 13:18
Министерство потребительского рынка Шри-Ланки объявило о том, что молочные компании планируют повысить цены на сухое молоко с будущего месяца.

Производители молока утверждают, что поднять цены на внутреннем рынке необходимо, чтобы компенсировать повышение цен на мировом рынке.

По официальным источникам, встреча между министром торговли и потребительского рынка и представителями молочных компаний назначена на 21 апреля. Ожидается, что цена коробки сухого молока объемом 400 г вырастет на 25 рупий.

Несмотря на то, что подавляющее большинство населения Шри-Ланки занимается сельским хозяйством и животноводством, спрос на сухое молоко заставляет импортировать большие объемы ежедневно. Большая доля населения страны очень чувствительна к росту цен на сухое молоко, как и к подорожанию риса, основного продукта питания. Ни один из министров так и не провел популяризацию свежего молока среди населения и не развил местное молочное производство, хотя все из них активно голосовали за подобные меры уже долгое время.



Также в разделе:

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение