Шотландские молочники требуют от сетей больше денег

08 октября 2010, 13:53
Национальный фермерский совет Шотландии (NFUS) призвал ритейлеров платить более адекватную цену за сельхозпродукцию. Как заявили в организации, прибыль супермаркетов от реализации молочных продуктов постоянно растет. В то же время большинство фермеров и переработчиков получают за свой товар денег меньше его реальной стоимости.

NFUS ссылается на данные ежегодного доклада отраслевой организации DairyCo. В исследовании были проанализированы показатели валовой прибыли торговых сетей, фермеров и переработчиков при реализации сырого молока и сыра Чеддер в категории Mild и Mature.

За отчетный год, окончившийся в марте 2010 года, супермаркеты увеличили валовую прибыль во всех категориях. При этом доходы производителей сократились, а закупочные цены на молоко упали на 2 пенса до 23,8 пенса за литр. Это падение произошло на фоне роста себестоимости производства до 26-27 пенсов.

Как подчеркнули в NFUS, многие фермеры будут терять от 2 до 3 пенсов при производстве каждого литра молока. Чуть лучше будут обстоять дела у переработчиков. Ритейлеры же получат 15-18 пенсов с каждого проданного литра.

"Учитывая, что крупные торговые сети продают в год от 400 млн до 1 млрд литров молока, они получают огромную непропорционально большую сумму денег только от продаж сырого молока и сыра", - заявили в организации. Ритейлеров призвали предпринять меры для устранения этого дисбаланса и показать фермерам, что их продукция востребована и будет оплачена справедливо.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Все ближе к тотальному дефициту: молочники называют политику Минсельхоза безответственной
19 августа 2013, 14:13
Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. "В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры", — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации "Союзмолоко"....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение