Шотландия, Великобритания: Законодательное регулирование цены на молоко станет необходимостью, если ситуация в молочной отрасли не изменится

11 июля 2012, 10:33
Более 300 шотландских производителей молочных продуктов встретились в Ланарке на этой неделе, чтобы обсудить последнее снижение цен на молоко и продемонстрировать свой гнев и разочарование сложившейся ситуацией. Ричард Локхед, секретарь Шотландии по вопросам сельского хозяйства, заявил, что если не удается достичь согласия в решении проблемы с падением цен на молоко, то должен быть рассмотрен вариант о законодательном регулировании цен.

В письме Джиму Пэйсу, министру сельского хозяйства Великобритании, г-н Локхед написал: "Это дальнейшее снижение цен наглядно демонстрирует, что цепь поставок молока работает нечестно, а продолжающаяся нестабильность на рынке в долгосрочной перспективе не способствует решению проблем молочной индустрии Шотландии».

"Разочарование производителей молока растет с каждым днем, и если мы не будем действовать сейчас, мы рискуем потерять молочную промышленность в регионе, что затруднит способность сектора удовлетворять как внутренний, так и внешний спрос».

"В свое время я приветствовал инициативу по стимулированию переработчиков молока и производителей добровольно выработать некую согласованную систему формирования цен на молоко, которая удовлетворяла бы интересы обеих сторон. Однако, никаких шагов в этом направлении так и не было сделано. Я думаю, сейчас это означает, что мы должны принять решение о законодательном регулировании цен на молоко, пока ситуация не зашла слишком далеко".

Если переработчикам и производителям не удастся согласованно решить проблемы с формированием молочных цен, то шотландскому правительству не останется иного выбора, кроме как начать регулировать цены с помощью законодательства - хоть добровольная сделка между двумя сторонами все еще остается предпочтительным решением проблемы, подчеркивает г-н Локхед.

Фермерский Союз Шотландии поддержал эту позицию, заявив, что если молочная промышленность не может получить хорошую цену на молоко, которая бы гарантировала фермерам реалистичную отдачу от рынка, правительство Великобритании должно вмешаться и создать законы, которые регулировали бы заключение обязательных и справедливых договоров между поставщиками и переработчиками молока.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочной отрасли грозят банкротства
23 марта 2018, 10:39
Если не остановить снижение цен на сырое молоко, которое наблюдается в последние полтора месяца, то к лету они обвалятся, что приведет к банкротству ферм и снижению производства. Такие опасения озвучил заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным...
Департамент АПК Тюменской области: цена на молоко не менялась, а затраты выросли
20 февраля 2015, 13:34
В администрации Тюменского района накануне прошло совещание с главными зооинженерами и ветеринарными врачами. Встреча проходила под председательством заместителя главы Сергея Джанбровского при участии заместителя директора областного департамента АПК Рустема Бетляева. Собравшиеся обсудили итоги...
В Украине падает спрос на свежее молоко, но цены продолжают рост
17 декабря 2014, 09:40
Производство свежих молокопродуктов в Украине вряд ли удастся  долго сохранить на нынешнем уровне. Спрос на продукцию падает вместе с платежеспособностью населения, а производители поднимают цены, хотя не все они увеличили стоимость закупки сырья.  Многим операторам рынка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение