Сербия вернет предельно допустимый уровень афлатоксинов в молоке

07 апреля 2014, 09:34

Продукты с содержанием 0,05 мг афлатоксинов на 1 кг продукции более не будут считаться небезопасными для употребления в пищу человеком.

Сербия вернет предельно допустимый уровень афлатоксинов в молокеМинистр сельского хозяйства Сербии Драган Гламочич недавно подставил свою подпись под Книгой предельного допустимого уровня афлатоксинов в молочной продукции. Это особое постановление, которое предполагает, что впредь продукты с содержанием 0,05 мг афлатоксинов на 1 кг продукции более не будут считаться небезопасными для употребления в пищу человеком, в связи с чем не будут изыматься из оборота, пишет kombi-korma.ru. 

При этом министр объявил о создании Национальной молочной лаборатории в Нови-Саде, которая будет осуществлять регулярный мониторинг на предмет уровня афлатоксинов в молоке. Прежде власти Сербии отказались от так называемого уровня толерантности афлатоксинов в молочной продукции, в стремлении сделать продукцию, доступную на национальном рынке более безопасной. 

В настоящее время контроль за уровнем подобных веществ в молочной продукции осуществляется главным образом на самих предприятиях. Ветеринарные службы страны проводят инспекции системы контроля, однако не исследуют саму продукцию, поступающую на рынок. Решение министерство связано с тем фактом, что согласно недавним исследованиям, большая часть молока в Сербии в той или иной степени заражена микотоксинами, так что нулевой уровень толерантности в данном случае просто бессмыслен. 

Вместе с тем, специалисты отмечают, что установленный уровень достаточно высок, и некоторые из них считают, что 0,05 мг афлатоксинов в молоке может быть опасно для здоровья потребителей.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak
6 июня 2017, 13:42
Компания "Молочный Кит" (Екатеринбург) представила новинку - молоко в стерильной упаковке "Три коровы Два кота" жирностью 2,5% и 3,2%. Молоко «Три коровы Два кота» разливается на Богдановичском заводе детского питания и...
В Бразилии снова начали продавать некачественные продукты
17 мая 2017, 10:29
В Бразилии снова ищут некачественные продукты питания. Следствие пришло к выводу, что чиновники брали взятки и не обращали внимание на нарушения санитарных норм. В ходе спецоперации полиция проверила производителей мясной и молочной продукции в пяти регионах страны. Десять человек...
Молочное импортозамещение зажало между ценой и качеством
3 мая 2017, 09:36
Об этом заявила директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова на III Экспортном форуме «Беларусь молочная», прошедшем на прошлой неделе в Минске. Выступая на секции «Экспортный потенциал белорусской молочной промышленности», она рассказала о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение