Сербия вернет предельно допустимый уровень афлатоксинов в молоке

07 апреля 2014, 09:34

Продукты с содержанием 0,05 мг афлатоксинов на 1 кг продукции более не будут считаться небезопасными для употребления в пищу человеком.

Сербия вернет предельно допустимый уровень афлатоксинов в молокеМинистр сельского хозяйства Сербии Драган Гламочич недавно подставил свою подпись под Книгой предельного допустимого уровня афлатоксинов в молочной продукции. Это особое постановление, которое предполагает, что впредь продукты с содержанием 0,05 мг афлатоксинов на 1 кг продукции более не будут считаться небезопасными для употребления в пищу человеком, в связи с чем не будут изыматься из оборота, пишет kombi-korma.ru. 

При этом министр объявил о создании Национальной молочной лаборатории в Нови-Саде, которая будет осуществлять регулярный мониторинг на предмет уровня афлатоксинов в молоке. Прежде власти Сербии отказались от так называемого уровня толерантности афлатоксинов в молочной продукции, в стремлении сделать продукцию, доступную на национальном рынке более безопасной. 

В настоящее время контроль за уровнем подобных веществ в молочной продукции осуществляется главным образом на самих предприятиях. Ветеринарные службы страны проводят инспекции системы контроля, однако не исследуют саму продукцию, поступающую на рынок. Решение министерство связано с тем фактом, что согласно недавним исследованиям, большая часть молока в Сербии в той или иной степени заражена микотоксинами, так что нулевой уровень толерантности в данном случае просто бессмыслен. 

Вместе с тем, специалисты отмечают, что установленный уровень достаточно высок, и некоторые из них считают, что 0,05 мг афлатоксинов в молоке может быть опасно для здоровья потребителей.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок...

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...
Минсельхоз предложил отказаться от ускоренного импортозамещения мяса и молока
13 февраля 2017, 13:04
Минсельхоз предложил убрать ускоренное импортозамещение по ряду продуктов из целей госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект обновленного документа. Ведомство, в частности, намерено исключить из целей программы форсированное замещение...
Швеция: Молочный остров Arla
8 февраля 2017, 08:57
Готланд - это уникальный шведский остров. Много лет компания Arla Foods обеспечивает местных жителей молоком, переработанным на заводе в местном городе Висбю. Сделать новый дизайн упаковки и передать местный колорит было поручено агентству Identity Works. Чтобы описать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение