Сербия вернет предельно допустимый уровень афлатоксинов в молоке

07 апреля 2014, 09:34

Продукты с содержанием 0,05 мг афлатоксинов на 1 кг продукции более не будут считаться небезопасными для употребления в пищу человеком.

Сербия вернет предельно допустимый уровень афлатоксинов в молокеМинистр сельского хозяйства Сербии Драган Гламочич недавно подставил свою подпись под Книгой предельного допустимого уровня афлатоксинов в молочной продукции. Это особое постановление, которое предполагает, что впредь продукты с содержанием 0,05 мг афлатоксинов на 1 кг продукции более не будут считаться небезопасными для употребления в пищу человеком, в связи с чем не будут изыматься из оборота, пишет kombi-korma.ru. 

При этом министр объявил о создании Национальной молочной лаборатории в Нови-Саде, которая будет осуществлять регулярный мониторинг на предмет уровня афлатоксинов в молоке. Прежде власти Сербии отказались от так называемого уровня толерантности афлатоксинов в молочной продукции, в стремлении сделать продукцию, доступную на национальном рынке более безопасной. 

В настоящее время контроль за уровнем подобных веществ в молочной продукции осуществляется главным образом на самих предприятиях. Ветеринарные службы страны проводят инспекции системы контроля, однако не исследуют саму продукцию, поступающую на рынок. Решение министерство связано с тем фактом, что согласно недавним исследованиям, большая часть молока в Сербии в той или иной степени заражена микотоксинами, так что нулевой уровень толерантности в данном случае просто бессмыслен. 

Вместе с тем, специалисты отмечают, что установленный уровень достаточно высок, и некоторые из них считают, что 0,05 мг афлатоксинов в молоке может быть опасно для здоровья потребителей.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio представляет новый дизайн упаковок молока и сливок
30 декабря 2016, 09:46
В новом оформлении использованы образы, подчеркивающие европейское происхождение бренда Valio и премиальное качество продуктов, – виды природы, которые напоминают Финляндию и Северо-Запад России, где по заказу и под контролем компании производятся молоко и сливки Valio. На...
Белгородские производители молока улучшили качество продукции - Россельхознадзор
29 декабря 2016, 11:29
Качество молочной продукции белгородских производителей благодаря "тотальному" контролю заметно улучшилось, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в...
Продукция "Вкуснотеево" стала победителем "Контрольной закупки"
15 декабря 2016, 12:23
За последние 2 недели уже второй раз продукция бренда "Вкуснотеево" побеждает в программе "Контрольная закупка" на Первом канале. Так, 23 ноября выпуск был посвящен маслу "Крестьянскому" жирностью 72,5%. Масло "Вкуснотеево" среди других образцов продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение