Сербия вернет предельно допустимый уровень афлатоксинов в молоке

07 апреля 2014, 09:34

Продукты с содержанием 0,05 мг афлатоксинов на 1 кг продукции более не будут считаться небезопасными для употребления в пищу человеком.

Сербия вернет предельно допустимый уровень афлатоксинов в молокеМинистр сельского хозяйства Сербии Драган Гламочич недавно подставил свою подпись под Книгой предельного допустимого уровня афлатоксинов в молочной продукции. Это особое постановление, которое предполагает, что впредь продукты с содержанием 0,05 мг афлатоксинов на 1 кг продукции более не будут считаться небезопасными для употребления в пищу человеком, в связи с чем не будут изыматься из оборота, пишет kombi-korma.ru. 

При этом министр объявил о создании Национальной молочной лаборатории в Нови-Саде, которая будет осуществлять регулярный мониторинг на предмет уровня афлатоксинов в молоке. Прежде власти Сербии отказались от так называемого уровня толерантности афлатоксинов в молочной продукции, в стремлении сделать продукцию, доступную на национальном рынке более безопасной. 

В настоящее время контроль за уровнем подобных веществ в молочной продукции осуществляется главным образом на самих предприятиях. Ветеринарные службы страны проводят инспекции системы контроля, однако не исследуют саму продукцию, поступающую на рынок. Решение министерство связано с тем фактом, что согласно недавним исследованиям, большая часть молока в Сербии в той или иной степени заражена микотоксинами, так что нулевой уровень толерантности в данном случае просто бессмыслен. 

Вместе с тем, специалисты отмечают, что установленный уровень достаточно высок, и некоторые из них считают, что 0,05 мг афлатоксинов в молоке может быть опасно для здоровья потребителей.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Эксперты: госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород...

Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...
Турция: Молоко - прямо от производителя
18 октября 2017, 14:45
Muhammet Uzuntas, студент Университета Мармара (Стамбул, Турция), разработал концепцию молочной упаковки из пластика. Упаковка получилась не только необычной внешне, но и устойчивой и удобной. Бутылка по форме напоминает коровье вымя. Упаковка обладает округлыми формами и выполнена в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение