Сельхозорганизации России за 9 месяцев увеличили производство молока на 1.8%

31 октября 2014, 10:21

Сельхозорганизации России за 9 месяцев 2014 года увеличили производство молока на 1.8% до 11.1 млн т по сравнению с годом ранее. Об этом говорится в материалах Минсельхоза РФ.
Сельхозорганизации России за 9 месяцев увеличили производство молока на 1.8%
Прирост производства молока обеспечивают Удмуртская Республика и Республика Дагестан, Воронежская, Свердловская области, а также Алтайский край.

Производство сливочного масла, твердых сыров, сухих молочных продуктов за 9 месяцев увеличилось соответственно на 15.4%, 18.3% и 32.5%.

Средняя цена на рынке сырого молока за сентябрь 2014 года составила 18.6 руб. Она повысилась по отношению к августу на 0.9%, к сентябрю 2013 года - на 16.5%.

В сентябре текущего года по отношению к августу по маслу сливочному и сырам цена повысилась соответственно на 0.6% и 1.8%.

В условиях введенных ограничений на ввоз молочных продуктов из ряда стран Евросоюза, в зоне риска оказалась только одна товарная позиция - это сыры, так как удельный вес продукции, завозимой из Европы, в общем объеме потребления достигал до 20%. В этих условиях формируется повышенный спрос на сыры отечественных производителей, и, как следствие, рост их производства, который в сентябре текущего года по сравнению с августом составил 5.6%.

В августе текущего года по отношению к июлю импорт сыра вырос на 47%, масла сливочного - на 27.1%, сухих молочных продуктов - на 29.6%, питьевого молока - на 8.3%.

Источник: akm.ru

Также в разделе:

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...
Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам
13 апреля 2018, 09:26
12 апреля в Санкт-Петербурге под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Обсуждалась реализация планов по выпуску отечественной продукции в сфере машиностроения, в частности в отраслях автопрома, сельхозмашиностроения, и...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение