Сельхозживотных стали страховать в 6,4 раза чаще

03 июня 2016, 07:41

В России аграрии стали меньше страховать земли и больше — сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Сельхозживотных стали страховать в 6,4 раза чаще

Так, по состоянию на 26 мая в стране застраховано на 36,5% земель меньше, чем год назад: 917,3 тыс. га против 1 444,4 тыс. га годом ранее, или всего 1,2% от общей посевной площади, причем большая часть застрахованных площадей (78,8%) приходится на озимые культуры посева прошлого года. Страховая сумма по договорам страхования урожая сократилась на 1,1% (22,5 млрд рублей против 22,8 млрд рублей в 2015 году). 

В то же время количество застрахованных сельскохозяйственных животных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 6,4 раза (с 163,1 до 1 040,9 тыс. условных голов). Страховая сумма увеличилась на 249,6% (с 4,1 до 14,5 млрд рублей). 

Как отмечают в Минсельхозе, наиболее заметно положительная динамика в страховании сельхозживотных отмечена в Калининградской области: там на субсидирование поступили договоры страхования на общую сумму 290,2 млн руб. (в 24 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года). 

В целом в России аграрное страхование пока распространено недостаточно; в качестве причин эксперты называют существенную закредитованность сельхозпроизводителей и высокую стоимость страхования. Минсельхоз поручил регионам активнее подключать аграриев к системе страхования и своевременно доводить до них соответствующую господдержку. 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: 17% пород сельхозживотных находятся на грани вымирания
28 января 2016, 12:55
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовала Второй доклад о состоянии генетических ресурсов животных в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, в котором говорится о рисках гибели 17% пород сельскохозяйственных животных в мире. По...
Российские академики ищут «уникальных» сельхозживотных
31 июля 2015, 13:48
Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства РАН — в поиске путей импортозамещения зарубежных пород сельхозживотных. За минувшие годы в России практически не выделялось средств на развитие животноводства, рынок оказался перенасыщен зарубежными продуктами, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение