Секрет производства сметаны с ярко-выраженным сливочным вкусом и ароматом

19 июля 2013, 16:40
Успешно проведены выработки сметаны с использованием Закваски AiBi серии LcLS 30.11 СС, 30.11 CСF. Продукт обладает вязкой консистенцией и ярко-выраженным сливочным вкусом...

Производители сметаны стремиться достичь ярко-выраженного сливочного вкуса и аромата готового продукта. Именно такая сметана пользуется наибольшим потребительским спросом. Для достижения поставленной цели технологи ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать Закваски AiBi серии LcLS 30.11 СС, 30.11 CСF. Ряд выработок на предприятиях подтвердил эффективность закваски. В ходе последних производственных испытаний на одном из молокоперерабатывающих предприятий перед специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» была поставлена задача выработать сметану с плотной структурой и консистенций повышенной вязкости, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом традиционных для России кисломолочных продуктов.

Для решения задачи были предложены Закваски AiBi серии LcLS 30.11 СС, 30.11 CСF. В их состав входят лиофилизированные концентрированные мезотермофильные культуры. В 1г закваски содержится не менее 5х1010 клеток молочнокислых штаммов. Закваска не содержит газообразующих штаммов (таких как Leuconostoc), что важно при фасовке продуктов в упаковку с плотной газонепроницаемой крышкой. Применение таких заквасок позволяет избежать порока «вздутие» упаковки.

По результатам проведенной выработки и комиссионной дегустации, рецептура сметаны с Заквасками AiBi серии LcLS 30.11 СС, 30.11 CСF была одобрена в производство.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio вернула в Россию сметану 15%
26 октября 2017, 10:02
В октябре 2017 года компания Valio возвращает на рынок еще один популярный в Росии продукт - сметану с массовой долей жира 15 %. Новинка изготовлена по уникальной, разработанной в Финляндии рецептуре. При производстве используются сливки высшего качества, приготовленные из...
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 C в рецептуре сметаны 10% жирности
20 декабря 2013, 16:35
Рецептура сметаны 10% на Заквасках AiBi серии LcLS 30.01 C, разработанная технологами ГК "СОЮЗСНАБ", предполагает минимизацию пороков консистенции продукта метана - пожалуй, самый капризный продукт из всей кисломолочной продуктовой линейки, требующий тщательного подбора сырья,...
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 С – теперь и для сметаны
26 октября 2011, 14:31
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 С пользуются заслуженным вниманием у производителей творога. Технологи ГК «Союзснаб» расширили диапазон их применения и провели пробные выработки сметаны на основе данных культу на предприятии клиента - производителя молочных продуктов. Сметана, выработанная на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение