"Scottish & Newcastle" нашла партнера для покупки "BBH"

31 октября 2007, 10:47
Шотландская пивоваренная компания Scottish & Newcastle (S&N), сопротивляющаяся попыткам поглощения со стороны Carlsberg и Heineken, может объединиться с другим пивоваром, чтобы выкупить долю Carlsberg в СП BBH. Одна из компаний, которая может стать союзником S&N, — SABMiller.

На прошлой неделе S&N отвергла предложение Heineken и Carlsberg, планирующей выпуск акций на $5,8 млрд для покупки шотландской компании, и может подать в суд на Carlsberg за нарушение договора по СП.

SABMiller предпочитает владеть контрольным пакетом акций компании, которые приобретает. Если вместе с S&N ей удастся переиграть конкурентов, она скорее всего станет миноритарным акционером BBH, но российский рынок, на котором BBH лидирует, остается привлекательным для нее. Сейчас доля SABMiller — около 6%. Но даже при поддержке сильного союзника S&N будет непросто выкупить долю в BBH, которая оценивается в 3,5-4 млрд фунтов ($8,3 млрд). Ей придется выпустить акции и облигации.

Недавно SABMiller считалась претендентом на S&N. В апреле появилась информация о том, что шотландская компания может быть разделена между SABMiller и лидером алкогольного рынка Diageo. Если бы план, обсуждавшийся несколько месяцев, удался, SABMiller досталась бы доля Carlsberg в BBH. Сделка не состоялась предположительно из-за слишком высоких рыночных котировок S&N.

yarmarka

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение