Сбербанк требует признать недействительным договор Вамин Татарстан с Просто молоко

02 октября 2014, 12:30

ОАО «Сбербанк России» подало иск в Арбитражный суд РТ о признании недействительным договора аренды имущества ОАО «Вамин Татарстан», заключенного конкурсным управляющим агрохолдинга Сергеем Кондратьевым с УК «Просто молоко».

Сбербанк требует признать недействительным договор Вамин Татарстан с Просто молоко

Как известно, эта компания, созданная для спасения молочной империи, взяла в аренду ее производственные мощности еще в мае прошлого года, наладив выпуск продукции под одноименной маркой «Просто молоко».

Сбербанк на собрании кредиторов «Вамина» голосовал против этого решения. А теперь требует в судебном порядке признать ничтожным договор аренды имущества. Как рассказала на судебном заседании представитель Сбербанка Юлия Мансурова, 26 апреля 2013 года комитет кредиторов банкротящегося предприятия дал свое согласие на передачу мощностей «Вамина» в аренду и на хранение УК «Просто молоко». Но с одним «но»: существенные условия этих сделок определит 6 мая собрание кредиторов. Это было сделано. В том числе, по словам Мансуровой, в аренду было передано имущество, обремененное залогами банка ВТБ и Сбербанка. Последний считает сделку недействительной как не получившую согласия залогового кредитора.

Алла Павлова, представляющая интересы ОАО «Вамин Татарстан», не исключила, что, возможно, в утвержденный 6 мая список имущества в силу технических ошибок были включены и залоги Сбербанка. Но в аренду, как утверждала она, это имущество не передавалось. Данный список был признан судом недействительным и впоследствии, 15 августа, был утвержден новый перечень. Имущества данного конкурсного кредитора в нем уже точно не было. Это обстоятельство подтвердила и Анна Попова из УК «Просто молоко».

У Сбербанка, как заявила Мансурова, другая информация: заложенное ему недвижимое имущество все-таки было передано в аренду 1 июля прошлого года. В свою очередь, Попова отметила, что Сбербанку целесообразнее было бы обжаловать договор аренды в части передачи «своего» имущества. Однако ее оппонент сообщила, что банк вправе обжаловать сделку целиком. 

Арбитражный суд РТ вернется к рассмотрению заявления Сбербанка 29 октября.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение