«Савушкин продукт» завоевал награды Superior Taste Award

09 июня 2014, 10:03

Молочная продукция компании «Савушкин продукт» отмечена наградами Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award (Бельгия). Две золотых звезды Superior Taste Award – награду за «замечательный вкус» – получили сыр «Брест-Литовск Экстравыдержанный», творог «Савушкин хуторок» и йогурт «Савушкин сливочный».

 «Савушкин продукт» завоевал награды Superior Taste Award

Компания «Савушкин продукт» первой и единственной из белорусских молочных предприятий удостоилась наград этого престижного международного конкурса. Продукцию «Савушкин»  наряду с товарами ведущих мировых брендов, таких как Bacardi, Coca-Cola,  Heineken, оценивали известные шеф-повара из самых авторитетных международных ассоциаций.

«Наша компания, единственная из молочных предприятий страны, уже около года осуществляет регулярные поставки своей цельномолочной продукции на рынок Евросоюза. Этот факт наряду с получением наград конкурса Superior Taste Award является очередным подтверждение качества продукции ОАО «Савушкин продукт» на международном – европейском – уровне», – отметила Елена Бабкина, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт».

Международный дегустационный конкурс Superior Taste Award – это авторитетное событие в области оценки качества продуктов питания, ежегодно проводимое Международным институтом вкуса и качества (ITQI) – организацией, объединяющей шеф-поваров и сомелье. Целью организации, как и самого конкурса Superior Taste Award, является продвижение высококачественной и изысканной пищи во всем мире.

Соуправляющий Международного института вкуса и качества Кристиан де Боу так оценил результаты участия компании в престижном международном конкурсе: «Получить награды Superior Taste Award – превосходное достижение для компании «Савушкин продукт». Это означает, что жюри Международного института вкуса и качества, в состав которого входят шеф-повара Европы наивысшего класса, оценили уникальный вкус и качество продуктов-конкурсантов. Компания по праву может гордиться тем, что производит и продает продукты с  таким высоким рейтингом. Ведь награды Superior Taste Award – это уникальный сертификат качества,  который свидетельствует о том, что продукт можно покупать с уверенностью, что особенно актуально в условиях современного конкурентного рынка».

Продукты, представленные на конкурс, оцениваются в рамках закрытой дегустации, то есть «вслепую»: дегустаторы не владеют информацией о брендах и странах происхождения продуктов. Профессиональное жюри состоит из 120 экспертов дегустации – известных шеф-поваров и сомелье из 14 европейских кулинарных ассоциаций. Организаторы конкурса признаются: «Ваши продукты оцениваются самым квалифицированным жюри в мире».

Внешний вид, аромат, текстура, вкус и послевкусие представленных на конкурс продуктов оцениваются каждым членом многочисленного жюри посредством сенсорного анализа. Основной акцент при оценке дегустаторы делают на интенсивность получаемых от продукта вкусовых ощущений.

ОАО «Савушкин продукт» – одна из крупнейших молочных компаний Беларуси, лидер молочной отрасли страны уже более 10 лет. По итогам 2013 года ОАО «Савушкин продукт» удерживает 16,1% рынка цельномолочной продукции, 18,3% рынка соковой продукции, 13,1% рынка сыров и 5,7% рынка сливочного масла Республики Беларусь. Компания имеет в своем портфеле бренды «Савушкин», «Брест-Литовск», «Оптималь», «Ласковое лето», «На100ящий».

ОАО «Савушкин продукт» имеет бессрочную экспортную лицензию, выданную Постоянным комитетом ЕС по пищевой цепи и здоровью животных и позволившую компании успешно выйти на Европейский рынок. Регулярные поставки цельномолочной продукции в страны Евросоюза осуществляются с 1 июля 2013 года. Это серьёзный прорыв, на деле доказавший, что продукция компании соответствует самым высоким европейским стандартам.

Дегустаторы конкурса Superior Taste Award высоко оценили вкус трех продуктов компании «Савушкин продукт» – сыра «Брест-Литовск Экстравыдержанный», творога «Савушкин хуторок» и йогурта «Савушкин сливочный».

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец марки «Б. Ю. Александров» расширяет производство
19 июня 2017, 09:27
ГК «Ростагроэкспорт», производитель сырков под брендом «Б. Ю. Александров», построит в Ярославской области завод с молочной фермой на 1,2 тыс. голов. Проект, стоимость которого может превысить 1 млрд руб., позволит компании удвоить производство...
Белоруссия: "Савушкин" изменил дизайн упаковки
5 июня 2017, 10:26
Белорусский бренд "Савушкин" изменил свой облик, сохранив позиционирование. Полный редизайн упаковки коснулся традиционной группы молочных продуктов и сыров под этой торговой маркой. Новый дизайн сохранил преемственность с предыдущим. По-прежнему на упаковке...
"Сливочное утро" от Wellhead
1 июня 2017, 12:57
Брендинговое агентство Wellhead разработало новый дизайн упаковки для молочных продуктов «Сливочное утро» компании «Киприно». Компания «Киприно» является одним из ведущих производителей сыров и сливочного масла в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение