«Савушкин продукт» завоевал награды Superior Taste Award

09 июня 2014, 10:03

Молочная продукция компании «Савушкин продукт» отмечена наградами Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award (Бельгия). Две золотых звезды Superior Taste Award – награду за «замечательный вкус» – получили сыр «Брест-Литовск Экстравыдержанный», творог «Савушкин хуторок» и йогурт «Савушкин сливочный».

 «Савушкин продукт» завоевал награды Superior Taste Award

Компания «Савушкин продукт» первой и единственной из белорусских молочных предприятий удостоилась наград этого престижного международного конкурса. Продукцию «Савушкин»  наряду с товарами ведущих мировых брендов, таких как Bacardi, Coca-Cola,  Heineken, оценивали известные шеф-повара из самых авторитетных международных ассоциаций.

«Наша компания, единственная из молочных предприятий страны, уже около года осуществляет регулярные поставки своей цельномолочной продукции на рынок Евросоюза. Этот факт наряду с получением наград конкурса Superior Taste Award является очередным подтверждение качества продукции ОАО «Савушкин продукт» на международном – европейском – уровне», – отметила Елена Бабкина, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт».

Международный дегустационный конкурс Superior Taste Award – это авторитетное событие в области оценки качества продуктов питания, ежегодно проводимое Международным институтом вкуса и качества (ITQI) – организацией, объединяющей шеф-поваров и сомелье. Целью организации, как и самого конкурса Superior Taste Award, является продвижение высококачественной и изысканной пищи во всем мире.

Соуправляющий Международного института вкуса и качества Кристиан де Боу так оценил результаты участия компании в престижном международном конкурсе: «Получить награды Superior Taste Award – превосходное достижение для компании «Савушкин продукт». Это означает, что жюри Международного института вкуса и качества, в состав которого входят шеф-повара Европы наивысшего класса, оценили уникальный вкус и качество продуктов-конкурсантов. Компания по праву может гордиться тем, что производит и продает продукты с  таким высоким рейтингом. Ведь награды Superior Taste Award – это уникальный сертификат качества,  который свидетельствует о том, что продукт можно покупать с уверенностью, что особенно актуально в условиях современного конкурентного рынка».

Продукты, представленные на конкурс, оцениваются в рамках закрытой дегустации, то есть «вслепую»: дегустаторы не владеют информацией о брендах и странах происхождения продуктов. Профессиональное жюри состоит из 120 экспертов дегустации – известных шеф-поваров и сомелье из 14 европейских кулинарных ассоциаций. Организаторы конкурса признаются: «Ваши продукты оцениваются самым квалифицированным жюри в мире».

Внешний вид, аромат, текстура, вкус и послевкусие представленных на конкурс продуктов оцениваются каждым членом многочисленного жюри посредством сенсорного анализа. Основной акцент при оценке дегустаторы делают на интенсивность получаемых от продукта вкусовых ощущений.

ОАО «Савушкин продукт» – одна из крупнейших молочных компаний Беларуси, лидер молочной отрасли страны уже более 10 лет. По итогам 2013 года ОАО «Савушкин продукт» удерживает 16,1% рынка цельномолочной продукции, 18,3% рынка соковой продукции, 13,1% рынка сыров и 5,7% рынка сливочного масла Республики Беларусь. Компания имеет в своем портфеле бренды «Савушкин», «Брест-Литовск», «Оптималь», «Ласковое лето», «На100ящий».

ОАО «Савушкин продукт» имеет бессрочную экспортную лицензию, выданную Постоянным комитетом ЕС по пищевой цепи и здоровью животных и позволившую компании успешно выйти на Европейский рынок. Регулярные поставки цельномолочной продукции в страны Евросоюза осуществляются с 1 июля 2013 года. Это серьёзный прорыв, на деле доказавший, что продукция компании соответствует самым высоким европейским стандартам.

Дегустаторы конкурса Superior Taste Award высоко оценили вкус трех продуктов компании «Савушкин продукт» – сыра «Брест-Литовск Экстравыдержанный», творога «Савушкин хуторок» и йогурта «Савушкин сливочный».

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине
25 апреля 2018, 08:34
Эксперты отмечают, что надо читать состав и не верить производителям на слово. Покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других...
"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану
13 апреля 2018, 09:33
В Кокшетау на расширенном заседании РПП Акмолинской областипредседатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, руководитель региона Малик Мурзалин, предприниматели, государственные органы и финансовые институты обсудили ряд вопросов, касающихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение