«Савушкин продукт» завоевал награды Superior Taste Award

09 июня 2014, 10:03

Молочная продукция компании «Савушкин продукт» отмечена наградами Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award (Бельгия). Две золотых звезды Superior Taste Award – награду за «замечательный вкус» – получили сыр «Брест-Литовск Экстравыдержанный», творог «Савушкин хуторок» и йогурт «Савушкин сливочный».

 «Савушкин продукт» завоевал награды Superior Taste Award

Компания «Савушкин продукт» первой и единственной из белорусских молочных предприятий удостоилась наград этого престижного международного конкурса. Продукцию «Савушкин»  наряду с товарами ведущих мировых брендов, таких как Bacardi, Coca-Cola,  Heineken, оценивали известные шеф-повара из самых авторитетных международных ассоциаций.

«Наша компания, единственная из молочных предприятий страны, уже около года осуществляет регулярные поставки своей цельномолочной продукции на рынок Евросоюза. Этот факт наряду с получением наград конкурса Superior Taste Award является очередным подтверждение качества продукции ОАО «Савушкин продукт» на международном – европейском – уровне», – отметила Елена Бабкина, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт».

Международный дегустационный конкурс Superior Taste Award – это авторитетное событие в области оценки качества продуктов питания, ежегодно проводимое Международным институтом вкуса и качества (ITQI) – организацией, объединяющей шеф-поваров и сомелье. Целью организации, как и самого конкурса Superior Taste Award, является продвижение высококачественной и изысканной пищи во всем мире.

Соуправляющий Международного института вкуса и качества Кристиан де Боу так оценил результаты участия компании в престижном международном конкурсе: «Получить награды Superior Taste Award – превосходное достижение для компании «Савушкин продукт». Это означает, что жюри Международного института вкуса и качества, в состав которого входят шеф-повара Европы наивысшего класса, оценили уникальный вкус и качество продуктов-конкурсантов. Компания по праву может гордиться тем, что производит и продает продукты с  таким высоким рейтингом. Ведь награды Superior Taste Award – это уникальный сертификат качества,  который свидетельствует о том, что продукт можно покупать с уверенностью, что особенно актуально в условиях современного конкурентного рынка».

Продукты, представленные на конкурс, оцениваются в рамках закрытой дегустации, то есть «вслепую»: дегустаторы не владеют информацией о брендах и странах происхождения продуктов. Профессиональное жюри состоит из 120 экспертов дегустации – известных шеф-поваров и сомелье из 14 европейских кулинарных ассоциаций. Организаторы конкурса признаются: «Ваши продукты оцениваются самым квалифицированным жюри в мире».

Внешний вид, аромат, текстура, вкус и послевкусие представленных на конкурс продуктов оцениваются каждым членом многочисленного жюри посредством сенсорного анализа. Основной акцент при оценке дегустаторы делают на интенсивность получаемых от продукта вкусовых ощущений.

ОАО «Савушкин продукт» – одна из крупнейших молочных компаний Беларуси, лидер молочной отрасли страны уже более 10 лет. По итогам 2013 года ОАО «Савушкин продукт» удерживает 16,1% рынка цельномолочной продукции, 18,3% рынка соковой продукции, 13,1% рынка сыров и 5,7% рынка сливочного масла Республики Беларусь. Компания имеет в своем портфеле бренды «Савушкин», «Брест-Литовск», «Оптималь», «Ласковое лето», «На100ящий».

ОАО «Савушкин продукт» имеет бессрочную экспортную лицензию, выданную Постоянным комитетом ЕС по пищевой цепи и здоровью животных и позволившую компании успешно выйти на Европейский рынок. Регулярные поставки цельномолочной продукции в страны Евросоюза осуществляются с 1 июля 2013 года. Это серьёзный прорыв, на деле доказавший, что продукция компании соответствует самым высоким европейским стандартам.

Дегустаторы конкурса Superior Taste Award высоко оценили вкус трех продуктов компании «Савушкин продукт» – сыра «Брест-Литовск Экстравыдержанный», творога «Савушкин хуторок» и йогурта «Савушкин сливочный».

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Авишка" возвращается в новом образе
26 апреля 2017, 15:30
Агропромышленный холдинг «Авида» является производителем широкой линейки молочной продукции под одноименным брендом. В портфеле компании также присутствовал детский бренд «Авишка», который имел недостаточно выразительный и заметный на полке дизайн и...
Молочные продукты с пальмовым маслом могут сменить свои этикетки
15 марта 2017, 09:53
Наименования подобных товаров станут более громоздкими — например, привычная сметана станет «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В Минсельхозе считают, что новшество поможет потребителю получить полную информацию о...
Качественным продуктам – инновационную упаковку
22 февраля 2017, 15:38
ОАО «Белгородские молочные продукты» обновили ассортимент своей продукции. Теперь цельное сгущенное молоко с сахаром под ТМ «Сладеж», «Волоконовское» и «Мальчик» продается в ПЭТ-баночках - удобной и современной упаковке. Высокая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение