«Санта Бремор» планирует начать в июле поставки мороженого в Китай

16 июня 2017, 12:01

СП «Санта Бремор» ООО планирует начать в июле поставки мороженого в Китай, сообщил 15 июня 2017г. на пресс-конференции директор совместного предприятия Сергей Недбайлов. 

«Санта Бремор», поставки мороженного, китай

«В этом году планируем освоить китайский рынок. Для нас это, как и для любого другого производства, перспективный рынок. Мы уже подписали контракт, и буквально в июле пойдет первый контейнер в адрес одной компании. Я думаю, что по этому каналу до конца года мы продадим порядка 300 т. Еще с двумя компаниями ведем переговоры. С этой целью в октябре планируем посетить Поднебесную для того, чтобы, я надеюсь, подписать контракт», — рассказал Сергей Недбайлов.

Как уточнила начальник отдела маркетинга Олеся Елина, планируется поставлять 44 наименования мороженого. «Мы сейчас занимаемся регистрацией торговых марок на рынке Китая для того, чтобы не иметь проблем с точки зрения патентного права», — дополнила она.

По словам представителей руководства компании, экспортная составляющая в производстве мороженого в «Санта Бремор» начала развиваться последние два года. Так, в этом году осуществлены первые поставки лакомства в Канаду. Также произведенное в Бресте мороженое поставляется на рынки России, Израиля, Молдовы, Грузии. В общем объеме продаж экспорт мороженого занимает 10%. В ближайшее время на СП намерены кардинально изменить ситуацию. «Я думаю, что по окончании будущего года экспорт будет 20% — то есть, увеличен в два раза», — поделился планами, отвечая на вопрос корреспондента, Сергей Недбайлов.

Он отметил, что из-за высоких ввозных пошлин продукция СП не экспортируется на европейский рынок, хотя такое право компания имеет: она сертифицирована на поставки в Европу как рыбы и морепродуктов, так и молочных продуктов, а именно мороженого. «Может быть, в будущем году сделаем еще одну попытку. Потому что с этого года мы начали работать с сетью гипермаркетов Tesco сразу в четырех странах. Пока что работаем с охлажденными продуктами. Может быть, логистика получит такое развитие, что сможем поставлять туда и мороженое. Во всяком случае, мы ставим себе такую задачу», — отметил директор.

Для того чтобы увеличить экспорт, продуктовая политика компании ориентируется на другие рынки, в том числе Россию. «В этом году мы подготовили новый продукт, который не продается в Беларуси и пока не планируется. Это „Беловежская сказка“ — ванильное мороженое, которое мы изготовили специально для рынка России, под их конкретные требования. Еще мы работаем в плане развития частных торговых марок для других рынков — это тоже нам обеспечивает увеличение объемов продаж и экспорта», — сообщила начальник отдела маркетинга.

СП «Санта Бремор» ООО — крупнейший в Восточной Европе мультипроизводитель продуктов питания с отдельным производством по выпуску мороженого. Его доля в общем объеме продукции в 2016 году составила 8% и перешагнула 7 тыс. т. В 2017 году объемы производства мороженого планируется увеличить на 11% к уровню прошлого года. 

Источник: brestcity.com

Также в разделе:

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение