Санкции за «молочное» правонарушение станут неотвратимы

23 января 2009, 15:45
Наказывать за несоблюдение норм и правил «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» вскоре будут самым строгим образом. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, незамедлительно принять меры к безусловному исполнению Закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ потребовал от всех заинтересованных ведомств первый зампред правительства Виктор Зубков на прошедшем совещании, посвященном проблемам реализации данного документа. Кроме того, он поручил в кратчайшие сроки завершить разработку технической документации для перехода на использование упаковки нового образца. При этом первый вице-премьер подчеркнул, что продукция, продаваемая в «старой» таре, уже сейчас должна иметь дополнительную маркировку.

Напомним, что названный техрегламент, вступивший в силу 17 декабря 2008 года, устанавливает требования к маркировке молока и произведенных из него продуктов. «Люди должны знать, где молоко, а где молочный напиток», – отметил Виктор Зубков. Определены в законе и допустимые уровни содержания различных веществ – как в молоке, так и в продуктах его переработки. Особое внимание Зубков обратил на то, что «принимаемые меры не должны приводить к снижению ассортимента и росту цен на молочную продукцию».
Источник: buhnews.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Время санкций в России продлится еще долго
16 октября 2017, 02:39
Президентские выборы в следующем году вряд ли изменят отношение России к таможенным ограничениям. Как показал прошлый год, плохая экономическая политика — результат хорошей политики силы. Ожидающим возрождения экспорта в Россию не стоит надеяться, по крайней мере,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение