Санкции за «молочное» правонарушение станут неотвратимы

23 января 2009, 15:45
Наказывать за несоблюдение норм и правил «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» вскоре будут самым строгим образом. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, незамедлительно принять меры к безусловному исполнению Закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ потребовал от всех заинтересованных ведомств первый зампред правительства Виктор Зубков на прошедшем совещании, посвященном проблемам реализации данного документа. Кроме того, он поручил в кратчайшие сроки завершить разработку технической документации для перехода на использование упаковки нового образца. При этом первый вице-премьер подчеркнул, что продукция, продаваемая в «старой» таре, уже сейчас должна иметь дополнительную маркировку.

Напомним, что названный техрегламент, вступивший в силу 17 декабря 2008 года, устанавливает требования к маркировке молока и произведенных из него продуктов. «Люди должны знать, где молоко, а где молочный напиток», – отметил Виктор Зубков. Определены в законе и допустимые уровни содержания различных веществ – как в молоке, так и в продуктах его переработки. Особое внимание Зубков обратил на то, что «принимаемые меры не должны приводить к снижению ассортимента и росту цен на молочную продукцию».
Источник: buhnews.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций
22 февраля 2017, 15:37
Крафтовость – это всемирный тренд, который уже начинает развиваться и в России. Крафтовый – термин, который обычно относится к пиву, то есть сделанное своими руками, с творческим подходом, а не бездушными машинами. В России сыр, произведенный на небольшой сыроварне на базе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение