Санкции Россельхозбанку не страшны

31 июля 2014, 13:25

ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания российского АПК – попало под санкции Министерства финансов США. Об этом стало известно вчера, 29 июля.

Санкции Россельхозбанку не страшны

В связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине американский Минфин ввел санкции против трех российских банков, а именно против ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы.

В частности, американцам запрещено предоставлять перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней, говорится в уведомлении Минфина США.

Как сообщили в пресс-службе Россельхозбанка, санкции США и ЕС не повлияют на работу банка. Специалисты РСХБ заверили, что на сегодняшний день банк располагает достаточным инструментарием для обеспечения стабильной работы и выполнения всех обязательств перед вкладчиками, инвесторами и кредиторами.

Расчеты, как по рублевым, так и по валютным счетам клиентов, в том числе по международным банковским картам, осуществляются без задержек. Россельхозбанк работает стабильно и не прогнозирует возникновение каких-либо серьезных проблем в связи с введением санкций.

По словам Мухадина Эскиндарова, члена Наблюдательного совета Россельхозбанка, главный сельскохозяйственный банк России спокойно переживет этот период и будет как и прежде выполнять свои функции по развитию агропромышленного комплекса страны.

В случае возникновения трудностей, РСХБ, равным счетом, как и другие кредитно-финансовые организации, попавшие под санкции, сможет обратиться за поддержкой в Правительство РФ и это будет вполне нормальным.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большой сельскохозяйственный план Путина
27 января 2015, 11:01
Из-за введенного Россией запрета на импорт западных товаров в стране стали расти цены на продукты питания. О том сможет ли правительство свести на нет действие этих санкций, рассуждают эксперты немецкого издания "Die Zeit". Ожидания были весьма значительными в тот момент,...
Россельхозбанк: число банкротств среди новосибирских аграриев растет
22 января 2015, 10:40
Среди новосибирских сельскохозяйственных предприятий-клиентов Россельхозбанка в 2014 году появилось 20 новых хозяйств, проходящих процедуру банкротства. Об этом сообщил в среду на расширенном заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства глава новосибирского филиала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: