Санкции против России ударят по крупным финским компаниям

29 июля 2014, 09:09

В российских гипермаркетах Prisma готовы закупать местную продукцию, а молочный концерн Valio увеличит выпуск сыров и сухого молока для других стран.

Санкции против России ударят по крупным финским компаниям

 Финский бизнес начинает готовиться к возможному введению ЕС экономических санкций в отношении России. Как отмечает одно из ведущих деловых изданий Финляндии Maaseudun Tulevaisuus, санкции ударят по крупным финским компаниям, которые работают на российском рынке — Fortum, Stockmann, S-kauppa, Atria и другим.

В частности, в корпорации SOK не исключают, что гипермаркетам Prisma придется перейти на закупки продукции российских производителей, чтобы прилавки попросту не опустели. В России эта торговая сеть открыла 17 своих магазинов. 

Молочный концерн Valio, продукция которого представлена и в Карелии, также внимательно следит за развитием украинского кризиса. Если путь финским молочным товарам на российский рынок будет закрыт, Valio готов увеличить выпуск сыров и сухого молока, которые финны намерены реализовывать на других рынках. В руководстве концерна не верят, что ситуация может зайти так далеко, но не считают это катастрофой.

«Россия не обеспечивает себя молоком, поэтому если доступ на российский рынок крупных молочных импортеров будет закрыт, полки магазинов окажутся пусты,» – цитирует Maaseudun Tulevaisuus одного из директоров концерна Valio Мику Коскинена.

 

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio предлагают cоздать в России франшизу
14 ноября 2014, 15:58
В текущих условиях для молочной отрасли крайне привлекательными являются иностранные инвестиции в развитие производства на территории страны, считают в Минсельхозпроде Московской области.  Перед многими зарубежными компаниями, работающими в России, после введения эмбарго встала...
Любители финской продукции ищут пути получения любимого товара
12 ноября 2014, 13:39
Финноеды из Санкт-Петербурга ищут пути получения любимых продуктов, которые оказались под запретом после введения санкций. Безлактозное молоко и обезжиренный творог из скандинавской страны гораздо вкуснее, убеждены адепты. Они ловят остатки продукции на полках магазинов, терроризируют...
Фуры с молоком Valio остановлены на финско-российской границе
1 сентября 2014, 07:50
Четыре грузовика с безлактозным молоком Valio задержаны на границе Финляндии и России, сообщает Helsinki Times.Согласно изданию, российские таможенники требуют сертификаты, подтверждающие отсутствие лактозы в молоке. "Это требование появилось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: