Самый крупный в мире роботизированный молочный комплекс запущен в эксплуатацию в Новой Зеландии

05 ноября 2014, 13:12

Ферма The van Leeuwen в Новой Зеландии стала самым большим в мире молочным предприятием с роботизированным доением, со свободным перемещением коров под одной крышей. Об этом сообщает пресс-служба DeLaval.

Самый крупный в мире роботизированный молочный комплекс запущен в эксплуатацию в Новой Зеландии

Ферма рассчитана на 1,5 тыс. голов, пока здесь приступили к доению первых 750 коров, на половине площади доступной для расширения производства. Ожидается, что на полную мощность эта ферма выйдет к концу года.

Доение будет вестись при помощи двадцати четырех установок DeLaval VMS, связанных в восемь групп по 60-65 коров на каждый робот. После доения коровы или идут обратно в коровник или отделяются в специальную зону для лечения или осеменения, если требуется.

Специальные подъемные ворота используются в каждой группе, чтобы создать временную зону ожидания. Спустя некоторое время, ворота снова поднимаются, чтобы соблюдался принцип свободного передвижения в коровнике. В это время другие коровы могут продолжать доиться.

Молоко охлаждается на пути в холодильные танки с использованием предварительно охлажденной водой и системой мгновенного охлаждения. Вода, использованная для предварительной стадии охлаждения молока, поступает потом в поилки к коровам, а система рекуперации тепла позаботится о горячей воде, нужной для промывки доильного робота.

Все отделенное молоко, например, молозиво, собирается всего в двух местах на всей ферме. Эта мера необходима, чтобы на низком уровне держать применение физического труда и ограничить распространение бактерий.

Благодаря центральной вакуумной системе всего три насоса справляются с обеспечением всех двадцати четырех доильных роботов. Это экономит текущие расходы фермера и помогает снизать воздействие производства на окружающую среду.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение