С начала 2018 года РСХБ направил на развитие АПК свыше 190 млрд рублей

07 марта 2018, 12:12

С начала текущего года Россельхозбанк направил на развитие отечественного агропромышленного комплекса свыше 190 млрд рублей. Об этом заявил председатель правления Банка Дмитрий Патрушев в рамках ежегодного Саратовского экономического форума «Движение только вперед!», организаторами которого выступают правительство Саратовской области и торгово-промышленная палата региона. Как отметил глава Банка, РСХБ выполняет свои обязательства по увеличению вложений в приоритетные для государства отрасли экономики, в первую очередь в агропромышленный комплекс.

С начала 2018 года РСХБ направил на развитие АПК свыше 190 млрд рублей«Дальнейшее развитие регионов является одним из важнейших условий наращивания экономического потенциала страны. На мой взгляд, создание представительной дискуссионной площадки с широкой повесткой обсуждаемых вопросов на базе одного из наиболее мощных аграрно-промышленных регионов Приволжья сегодня особенно актуально», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

В рамках форума проходит ряд панельных дискуссий, посвященных перспективам агропродовольственного рынка, деловому климату в регионах, развитию региональной промышленности, туризма, социального предпринимательства и другим актуальным вопросам. В мероприятии принимают участие депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, научного сообщества, общественных организаций и бизнеса.

«Мы оказываем значительную поддержку реальному сектору экономики, и, в частности, отрасли АПК как нашему основному партнеру. Банк активно кредитует проведение сезонных работ в различных регионах страны, содействует реализации инвестиционных проектов, предоставляет финансовые ресурсы на другие нужды. В 2018 году РСХБ первым приступил к льготному кредитованию аграриев. По состоянию на 1 марта заемщикам АПК предоставлено финансирование по ставке не выше 5% годовых на сумму более 40 млрд рублей», – отметил Дмитрий Патрушев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. С марта 2016 года филиал осуществляет свою операционную деятельность также на территории республики Калмыкия.  

 

Источник: agro2b

Также в разделе:

ПП "Сарапул-молоко" успешно прошла сертификацию FSSC 22000...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Европа: ФАО поддерживает сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Патрушев возглавил Минсельхоз
21 мая 2018, 10:00
Владимир Путин подписал указ о его назначении Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совбеза Николая Патрушева, назначен новым министром сельского хозяйства. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Ранее в пятницу премьер-министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение