С начала 2018 года РСХБ направил на развитие АПК свыше 190 млрд рублей

07 марта 2018, 12:12

С начала текущего года Россельхозбанк направил на развитие отечественного агропромышленного комплекса свыше 190 млрд рублей. Об этом заявил председатель правления Банка Дмитрий Патрушев в рамках ежегодного Саратовского экономического форума «Движение только вперед!», организаторами которого выступают правительство Саратовской области и торгово-промышленная палата региона. Как отметил глава Банка, РСХБ выполняет свои обязательства по увеличению вложений в приоритетные для государства отрасли экономики, в первую очередь в агропромышленный комплекс.

С начала 2018 года РСХБ направил на развитие АПК свыше 190 млрд рублей«Дальнейшее развитие регионов является одним из важнейших условий наращивания экономического потенциала страны. На мой взгляд, создание представительной дискуссионной площадки с широкой повесткой обсуждаемых вопросов на базе одного из наиболее мощных аграрно-промышленных регионов Приволжья сегодня особенно актуально», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

В рамках форума проходит ряд панельных дискуссий, посвященных перспективам агропродовольственного рынка, деловому климату в регионах, развитию региональной промышленности, туризма, социального предпринимательства и другим актуальным вопросам. В мероприятии принимают участие депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, научного сообщества, общественных организаций и бизнеса.

«Мы оказываем значительную поддержку реальному сектору экономики, и, в частности, отрасли АПК как нашему основному партнеру. Банк активно кредитует проведение сезонных работ в различных регионах страны, содействует реализации инвестиционных проектов, предоставляет финансовые ресурсы на другие нужды. В 2018 году РСХБ первым приступил к льготному кредитованию аграриев. По состоянию на 1 марта заемщикам АПК предоставлено финансирование по ставке не выше 5% годовых на сумму более 40 млрд рублей», – отметил Дмитрий Патрушев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. С марта 2016 года филиал осуществляет свою операционную деятельность также на территории республики Калмыкия.  

 

Источник: agro2b

Также в разделе:

Россельхознадзор с 21 сентября разрешает ввоз продукции Слуцкого сыркомбината Беларуси...

Глава «Русагро» Вадим Мошкович полностью взял под контроль тамбовский Бондарский сыродельный завод...

Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси...

Эксперты призвали Европу вполовину сократить производство мяса и молочных продуктов...

Петрозаводские биологи получили патент на изобретение в животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Патрушев возглавил Минсельхоз
21 мая 2018, 10:00
Владимир Путин подписал указ о его назначении Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совбеза Николая Патрушева, назначен новым министром сельского хозяйства. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Ранее в пятницу премьер-министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение