С мая Белоруссия приостановит поставки сухого молока в Россию

08 апреля 2011, 13:51
Белоруссия с 1 мая приостановит поставки сухого молока в Россию, говорится в совместном пресс-релизе министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии и Национального союза производителей молока (Союзмолоко), распространенном в пятницу. Договоренность об этом была достигнута накануне на совместном совещании в Минске.

«Ограничение поставок сухого молока направлено на сохранение стабильности молочного рынка Таможенного союза. Поставки будут возобновлены по обоюдному согласию», — уточняется в пресс-релизе.

В связи с тем что в весенне-летний период возрастает производство молока, Союзмолоко считает целесообразным перенос поставок молочной продукции из Белоруссии, прежде всего сухого молока, на осенне-зимний период.

По данным Союзмолока, производство сырого молока в РФ в летние месяцы возрастает на 30%, соответственно, растет и производство сухого молока. Как правило, его основной объем — до 80% (132 000 т) — вырабатывается в весенне-летний период, который считается сезоном «большого молока».

Согласно утвержденному между Россией и Белоруссией балансу торговли в этом году поставки белорусского сухого молока в РФ определены в объеме 85 000 т. В том числе 65 000 т сухого обезжиренного молока и 20 000 т сухого цельного. Всего в России производится около 165 000 т сухого обезжиренного и сухого цельного молока на 24,5-27,2 млрд руб.

Согласно пресс-релизу в преддверии сезона «большого молока» стороны договорились в случае необходимости о корректировке объемов поставок молока и молочной продукции по времени в рамках баланса торговли 2011 г. «Еженедельно в формате селекторных совещаний представители министерств сельского хозяйства двух стран и Союзмолока будут корректировать объемы поставок и рекомендуемые цены на молочную продукцию в соответствии с ситуацией на рынке», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ближайшее время будут пересмотрены рекомендуемые цены на сливочное масло и закупочные цены на молоко в сторону повышения.

В пресс-релизе также сообщается, что обе стороны считают необходимым усилить контроль за соблюдением техрегламента на молоко и молочную продукцию, особенно в части использования растительных жиров тропического происхождения и маркировки, не допускать использования растительных жиров вместо молочных.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск рассчитывает на снятие ограничений на поставки мясомолочной продукции в Россию
13 октября 2017, 11:19
Представитель минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов отметил, что стороны достигли взаимопонимания по многим позициям, остается только принять решение Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии рассчитывает на полное снятие ограничений на поставки молочной и мясной...
Белорусские мясо и птицу снова можно ввозить в Россию
2 октября 2017, 11:00
Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что отменены временные ограничения на поставки на территорию России продукции предприятий Белоруссии Речь идет о трех предприятиях: 1) ОАО «Александрийское» (Убой птицы, производство мяса птицы); 2) ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение