С 2015 года в ЕС не останется квот на молоко

19 июня 2013, 14:06
С 2015 года в Европейском Союзе не останется квот на молоко. Свободный, нерегулируемый рынок пугает производителей молока, однако обещанная свобода привлекает потребителей, сообщает LETA/ELTA со ссылкой на газету Respublika.

Председатель Сельскохозяйственной палаты Литвы Андреюс Станчикас сказал, что по этой причине могут уменьшиться доходы малых и средних молочным хозяйств. В связи с тем, что производственные расходы останутся прежними, малым и средним молочным хозяйствам трудно будет сохраниться, их может настигнуть кризис.

"Квоты нельзя упразднять до тех пор, пока не будут созданы механизмы регулирования рынков, оберегающие производителей молока от слишком больших потрясений. Уничтожить молочный сектор можно крайне быстро, так уже произошло с выращиванием льна. В сохранении молочного сектора должно участвовать и государство, выделяющее помощь из национального бюджета", — сказал председатель Сельскохозяйственной палаты Литвы.
Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дополнительные квоты ЕС на украинскую агропродукцию вступят в силу с октября 2017г, по зерну - с 2018г - Микольская
14 сентября 2017, 13:27
Украинские агропроизводители смогут воспользоваться дополнительными квотами на беспошлинные поставки отдельных видов сельхозпродукции в ЕС с 1 октября 2017 года, по зерновым культурам - с 1 января 2018 года. "Мы ожидаем, что соответствующий законодательный акт (решение Европарламента -...
ЕС со времени введения продэмбарго РФ выделил 1,5 млрд евро помощи европейским фермерам
6 сентября 2017, 11:09
Евросоюз выделил за несколько лет европейским фермерам, пострадавшим от российского продовольственного эмбарго, около 1,5 миллиарда евро поддержки, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган. "Евросоюз потерял 5,3 миллиарда евро экспорта из-за российского эмбарго. ЕС ответил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение