Русмолко ввела в эксплуатацию первую ферму в рамках СП с Olam International

03 октября 2014, 09:48

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыли 2 октября современный молочно-товарный комплекс «Русской молочной компании» («Русмолко») в с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. Это первая ферма, созданная в рамках совместного предприятия с сингапурской сельскохозяйственной компанией Olam International. 

Русмолко ввела в эксплуатацию первую ферму в рамках СП с Olam International

Мощность комплекса составляет 4600 голов коров, и 1500 голов ремонтного молодняка. В настоящее время на комплексе находятся свыше 5000, из них 2200 коров, 2250 нетелей, молодняк. В структуру мега-фермы входят 5 коровников, 2 доильных зала, 2 телячьи деревни, установка по переработке навоза, лагуна, складские помещения для кормов и многочисленный парк сельскохозяйственной техники. Основной доильный зал комплекса – «Карусель» американского производителя Boumatic. Вместительность этой установки – 72 места. Весь молочно-товарный комплекс занимает площадь в 45 га. 

Новое предприятие позволило создать почти 200 высокооплачиваемых рабочих мест в регионе. Средняя заработная плата на Аршиновском комплексе в 2014 году составляет 23 тыс. рублей. «Русмолко» построила 16 домов для своих специалистов и предоставила комнаты в общежитии сотрудникам. Компания предоставляет своим работникам многочисленные социальные гарантии. 

Комплекс в с. Аршиновка будет производить до 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год после выхода на полную мощность. «Русмолко» уже завершила комплектацию стада крупным рогатым скотом голштино-фризской породы. Специалисты компании лично отбирали лучших животных на племенных фермах в Нидерландах и США. Этот КРС обладает высоким генетическим потенциалом, и после 3-ей лактации коровы на комплексе будут давать до 10 тонн молока в год. 

Строительство Аршиновского молочно-товарного комплекса началось 16 августа 2012 года. Объем инвестиций в проект составил почти 3,3 млрд рублей, из них 1,9 млрд предоставил «Россельхозбанк» в качестве долгосрочного кредита, 1,4 млрд – собственные средства компании. В стоимость проекта включено строительство отдельно стоящей телячьей деревни. 

«Мы успешно завершили создание первого молочно-товарного комплекса в рамках соглашения с нашими партнерами Olam International», - прокомментировал событие председатель совета директоров «Русмолко» Наум Бабаев. - «Аршиновская мега-ферма позволит укрепить позицию «Русмолко» как крупнейшего производителя молока в Пензенской области. Мы рассчитываем, что в условиях недостатка сырья на российском молочном рынке инвестиции окупятся».

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества
18 октября 2017, 06:34
АПХ «Мираторг» сообщает о получении международного сертификата качества в области производства сырого молока и выращивания крупного рогатого скота молочных пород. ООО «Агрофирма «Благодатенская», входит в состав холдинга с 2014 года, -...
Израиль изучает создание вместе с РФ проектов в АПК под Воронежем и в Татарстане
2 августа 2017, 11:38
Израиль изучает создание совместных с Россией проектов в АПК под Воронежем и в Татарстане, заявил посол страны в РФ Гарри Корен. В ноябре 2016 года РФ и Израиль подписали дорожную карту сотрудничества в сфере сельского хозяйства, предполагающую создание совместных пилотных проектов в сфере...
В Удмуртию завезли породистый КРС
27 июля 2017, 09:56
На молочную ферму Воткинского района привезли племенных коров голштинской породы из Дании, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Удмуртии.  594 особи у себя на родине в течении месяца прошли профилактический карантин. Сейчас животные также поставлены на карантин. Его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение