Русмолко ввела в эксплуатацию первую ферму в рамках СП с Olam International

03 октября 2014, 09:48

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыли 2 октября современный молочно-товарный комплекс «Русской молочной компании» («Русмолко») в с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. Это первая ферма, созданная в рамках совместного предприятия с сингапурской сельскохозяйственной компанией Olam International. 

Русмолко ввела в эксплуатацию первую ферму в рамках СП с Olam International

Мощность комплекса составляет 4600 голов коров, и 1500 голов ремонтного молодняка. В настоящее время на комплексе находятся свыше 5000, из них 2200 коров, 2250 нетелей, молодняк. В структуру мега-фермы входят 5 коровников, 2 доильных зала, 2 телячьи деревни, установка по переработке навоза, лагуна, складские помещения для кормов и многочисленный парк сельскохозяйственной техники. Основной доильный зал комплекса – «Карусель» американского производителя Boumatic. Вместительность этой установки – 72 места. Весь молочно-товарный комплекс занимает площадь в 45 га. 

Новое предприятие позволило создать почти 200 высокооплачиваемых рабочих мест в регионе. Средняя заработная плата на Аршиновском комплексе в 2014 году составляет 23 тыс. рублей. «Русмолко» построила 16 домов для своих специалистов и предоставила комнаты в общежитии сотрудникам. Компания предоставляет своим работникам многочисленные социальные гарантии. 

Комплекс в с. Аршиновка будет производить до 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год после выхода на полную мощность. «Русмолко» уже завершила комплектацию стада крупным рогатым скотом голштино-фризской породы. Специалисты компании лично отбирали лучших животных на племенных фермах в Нидерландах и США. Этот КРС обладает высоким генетическим потенциалом, и после 3-ей лактации коровы на комплексе будут давать до 10 тонн молока в год. 

Строительство Аршиновского молочно-товарного комплекса началось 16 августа 2012 года. Объем инвестиций в проект составил почти 3,3 млрд рублей, из них 1,9 млрд предоставил «Россельхозбанк» в качестве долгосрочного кредита, 1,4 млрд – собственные средства компании. В стоимость проекта включено строительство отдельно стоящей телячьей деревни. 

«Мы успешно завершили создание первого молочно-товарного комплекса в рамках соглашения с нашими партнерами Olam International», - прокомментировал событие председатель совета директоров «Русмолко» Наум Бабаев. - «Аршиновская мега-ферма позволит укрепить позицию «Русмолко» как крупнейшего производителя молока в Пензенской области. Мы рассчитываем, что в условиях недостатка сырья на российском молочном рынке инвестиции окупятся».

Источник: agro.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане
15 декабря 2017, 09:52
В планах холдинга также производить напитки на основе сыворотки, молочные коктейли и десерты, а также творожные сырки и плавленые сыры Холдинг "Агросила" (Татарстан) в 2018 году вложит 50 млн рублей в модернизацию молочного направления ("Агросила-молоко"), что позволит...
Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества
18 октября 2017, 06:34
АПХ «Мираторг» сообщает о получении международного сертификата качества в области производства сырого молока и выращивания крупного рогатого скота молочных пород. ООО «Агрофирма «Благодатенская», входит в состав холдинга с 2014 года, -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение