Русый: Беларусь не исключает возможности создания СП с российскими компаниями в молочной отрасли

09 июня 2010, 13:50
Беларусь не исключает возможности создания новых СП с российскими компаниями в молочной отрасли в ближайшее время. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такое сотрудничество возможно, но условия будут поставлены жесткие, это касается и компании "Юнимилк", - сказал министр. По его словам, взаимодействие с российскими компаниями, компаниями из других стран возможно только в случае предоставления ими новых технологий. "Нужны только новые технологии, только работа с сырьевиками и выход товарной продукции с литра молока или килограмма мяса. Если молоко залить в ПЭТ-бутылку и уехать - нам такие инвестиции не надо", - добавил Михаил Русый.

В то же время Беларусь открыта для инвесторов. "Есть инвестор, приходи - мы дадим объект, работай. Но технология должна быть такой, чтобы в ближайшие 10 лет выгодно конкурировать на внешних рынках", - резюмировал он.

Бамбиза: АПК Беларуси впитывает все самое современное в мировой экономике

Агропромышленный комплекс Беларуси впитывает в себя все самое современное, что есть в мировой экономике. В этом секторе трудятся высококвалифицированные кадры. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Иван Бамбиза сегодня на открытии выставки международной специализированной выставки "Белагро-2010" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

На выставке представлено оборудование и технологии более 400 экспонентов из 19 стран. В агропромышленном форуме принимают участие руководители и представители аграрных ведомств из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Молдовы, Литвы, Латвии, России. "Это говорит о том, что решение продовольственных проблем сегодня актуально для многих стран, ведь от этого зависит благополучие людей, и АПК обеспечивает эту задачу", - сказал Иван Бамбиза.

По его словам, встречи с руководителями и представителями аграрных ведомств из других стран в рамках "Белагро-2010" будет способствовать установлению новых деловых контактов, подписанию новых контрактов.

"Белагро" - ведущий форум аграриев, который отражает не только динамику реализации государственной концепции основных направлений агропромышленной политики нашей страны, но и достижения тружеников села. "Белагро" также является ежегодным обобщением передового международного опыта в агропромышленном машиностроении, поиском оригинальных инновационных решений в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий. Форум проходит на проспекте Победителей, 14 и демонстрационной площадке ОАО "Гастелловское" Минского района, где основной акцент сделан на показе сельскохозяйственной техники.

Среди участников выставки - представители Беларуси, Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Польши, России, США, Украины, Франции, Чехии, Швеции. Свои услуги и продукцию представляют такие крупные компании, как Big Dutchman International GmbH, Inntaler Mischfutter, Amandus Kahl, Otto TH Menke GmbH, Oehler Maschinen Fahrzeugbau GmbH, Lohmann Animal Health GmbH & Co. KG и другие.

Особенностью этого выставочного сезона является присутствие французской аграрной бизнес-элиты. Французские поставщики предлагают полный ассортимент продукции, которая отвечает самым строгим требованиям мировой агропромышленной отрасли. Коллективную экспозицию этой страны представляет Ассоциация поставщиков генетического материала и производителей оборудования, экспертов, проектных бюро для сельского хозяйства и агропищевой промышленности ADEPTA.

Специальную экспозицию достижений отечественных аграриев представляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Наиболее перспективные разработки аграрной науки и научное обеспечение производства демонстрируются на коллективных стендах научно-производственных центров Национальной академии наук Беларуси: по механизации сельского хозяйства, животноводству, овощеводству, картофелеводству и плодоовощеводству, а также по земледелию. В работе выставки принимают участие и аграрные вузы: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Белорусский государственный аграрный технический университет, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Гродненский государственный аграрный университет.
Источник: tut.by

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение