Розничные цены на молоко осенью могут повыситься

01 сентября 2009, 15:01
Повышение отпускных цен на молоко со стороны производителей, которые пообещали поднять осенью закупочные цены на сырье, может привести к некоторому увеличению розничных цен на продукт, предположил в эфире радио "Эхо Москвы" председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис.

По его словам, сейчас все макроэкономисты ждут результатов продаж в магазинах, как в России, так и во всем мире. Если начнется рост трат населением, начнут расти потребительские расходы, то это будет означать, что, действительно, кризис начинает каким-то образом заканчиваться, пояснил Хасис.

"В целом я не ожидаю в ближайшее время какого-то серьезного всплеска цен, скажем, на продукты питания. Ну, за исключением, вот сейчас очень активно обсуждается тема молока, повышения отпускных цен на молоко и, не знаю, к чему это приведет. Возможно, это приведет, в том числе и к тому, что могут как-то меняться цены на молоко", - продолжил он.

При этом по прогнозу Хасиса, серьезных колебаний цен на другие товары в течение ближайшего месяца-двух не предвидятся.

На протяжении всего летнего сезона закупочные цены на сырое молоко были предельно низкими, на что, в первую очередь, повлияло сокращение потребительского спроса на молоко после всплеска цен в 2007 году, а также ряд рыночных факторов, в том числе резкое сокращение использования сухого молока из-за нового техрегламента.

В АКОРТ входят крупнейшие розничные сети РФ, в том числе, Х5 Retail Group, "Магнит", "Ашан", "Билла", "Вестер", "Виктория", "Дикси", "Лента".
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поправки в техрегламент: восстановленное молоко
30 августа 2016, 11:40
Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые сейчас обсуждаются в Минсельхозе. Другие материалы вы можете прочитать здесь, здесь и здесь.    Рабочая группа, как выяснил Milknews, обсуждает изменения в Раздел II...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение