Розничные продажи маргарина неуклонно сокращаются

17 мая 2011, 12:14
Основные сектора рынка маргарина в России, начиная с 2006 г., демонстрируют разнонаправленную динамику: сектор промышленного маргарина имеет тенденцию роста, в то время как объем розничного сектора неуклонно сокращается. С 2006 по 2009 гг. объем продаж промышленного маргарина вырос на 15 тыс т, а розничный рынок сократился на 39 тыс т. В 2010 г. произошел спад продаж и в промышленном секторе, связанный с затовариванием рынка в 2009 г. Однако падение спроса на маргарин в промышленности BusinesStat считает временным.

По данным исследования "Анализ рынка маргарина в России в 2006-2010 гг., прогноз на 2011-2015 гг.", рост спроса на маргарин в промышленности связан с более глобальной тенденцией замены сливочных масел на растительные масла в пищевой промышленности. Современные технологии выработки маргарина и технологии производства продуктов питания в целом позволяют производителям удешевлять продукт за счет введения растительного сырья, не теряя при этом в качестве продукции.

На розничном рынке ситуация иная. Представленная продукция делится на универсальный (столовый) маргарин и кулинарный маргарин. С 2006 по 2010 г. розничные продажи маргарина в России неуклонно сокращались. Продажи кулинарных маргаринов для выпечки упали с 226 до 203 тыс т и универсальных маргаринов - со 136 до 64 тыс т. Продажи кулинарных маргаринов сокращаются из-за появления на рынке готовых смесей для теста, готового теста и замороженной выпечки, универсальные маргарины активно заменяются на домашней кухне растительными маслами и спрэдами (смесями сливочных и растительных жиров).
Источник: РБК

Также в разделе:

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты» победил в конкурсе «Ингредиент года 2017»
7 марта 2017, 14:48
Лучшим ингредиентом года стал маргарин «SolPro» Маргарин «Столовый с Молочным вкусом и ароматом» без содержания фракций пальмового масла, признан лучшим на конкурсе «Ингредиент года 2017». Продукт под маркой «SolPro» производит...
Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла
19 августа 2016, 12:15
Проверка «Общественного контроля» показала, что 50% сливочного масла в магазинах города являются подделками. Под настоящим названием на упаковке скрывается в лучшем случае спред, а в худшем — маргарин. Сливочное масло без молока Итоги экспертизы сливочного масла шокировали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение