Рост цен на молоко в России замедлился - Минсельхоз

14 января 2014, 14:22

Средняя закупочная цена на сырое молоко в России за первые две недели 2014 года увеличилась на 0,1%, достигнув 17,85 рубля за килограмм (без НДС), говорится в материалах Минсельхоза.Рост цен на молоко в России замедлился - МинсельхозТаким образом, молочная инфляция замедлилась: ранее Минсельхоз сообщал, что в конце прошлого года рост цены достигал 0,9% за неделю. По состоянию на 23 декабря стоимость молока первого сорта базисной жирности составляла 17,84 рубля. Ранее отраслевые эксперты говорили о резком росте цен на сырое молоко в России в 2013 году в связи с сокращением производства на фоне удорожания кормов и других проблем в отрасли.

Для сравнения: средняя цена закупки сырого молока в ЕС в октябре 2013 года составила, как отмечает Минсельхоз, 0,40 евро за килограмм (эквивалент 17,44 рубля), что выше уровня октября предыдущего года на 18,7%.

Валовой надой молока в хозяйствах всех категорий снизился в РФ в январе-ноябре 2013 года на 3,9% - до 28,6 миллиона тонн, передает Прайм. По результатам еженедельного наблюдения, с 1 по 9 января 2014 года среднесуточные надои молока увеличились на 0,6% и составили 35,8 тысячи тонн в сутки, что на уровне аналогичного периода прошлого года. Реализация молока за прошедшую неделю возросла на 0,6% и составила 33,3 тысячи тонн - это на 1,3% больше уровня аналогичного периода 2012 года.

Объем импорта в Россию основных видов молочной продукции в пересчете на молоко (по предварительным данным ФТС) в январе-ноябре 2013 года увеличился на 7,9% и составил 7,18 миллиона тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение