Рост поставок негативно сказывается на стоимости молока на мировых рынках

05 мая 2012, 12:02
Рост поставок негативно сказывается на стоимости молока на мировых рынках

Рост объемов поставок молока на мировые молочные рынки привел к тому, что мировые цены на молочные продукты продолжают падать. Тем не менее, несмотря на снижение стоимости, мировые цены на молочные продукты по-прежнему остаются намного выше средних многолетних значений.

Мировое производство молока увеличится на 2,7 процента до 750 миллионов тонн в 2012 году.

Ранее на этой неделе, результаты торгов на международном молочном аукционе показали снижение цен почти в каждой категории продуктов, кроме сыра чеддер и лактозы.

Европейский молочный совет заявил, что молочный сектор в Европе испытывает трудности похожие на кризис в 2009 году, кроме того, постоянно растут затраты на производство, что так же усугубляет ситуацию.

Итальянские производители столкнулись с сокращением цен примерно на 15 процентов за литр молока. В Нидерландах, на спотовом рынке цены на молоко упали на 10-12 евро центов ниже уровня кооперативных выплат.

В Великобритании крупнейшие молочные кооперативы, Wiseman, DairyCrest и Arla, недавно объявили о снижение цен франко-фермы на молоко.

Есть сведения, что в Германии кооператив «Aldi» снизил розничные цены на некоторые молочные продукты до 10 процентов. Цены франко-фермы здесь еще относительно высоки по сравнению с другими странами ЕС.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: В первом квартале 2014 было поставленно больше молока, чем в прошлом году
29 июля 2014, 08:57
Поставки молока на европейские молокозаводы заметно увеличились за первые четыре месяца 2014 года. Суммарно с января по апрель увеличение поставок составило в среднем 5,7%, в сравнениии с предыдущим годом. Об этом сообщила Европейская комиссия. Ускорение производства объясняется...
Австралия: Молочные фермеры не доверяют прогнозу на повышение молочных цен
12 июля 2013, 13:23
Австралийские молочные фермеры могут рассчитывать на хорошие цены франко-фермы на молоко в ближайшие 12 месяцев, возможно, около 50 центов за литр, сообщает газета Вorder Сhronicle.Об этом говорится и в недавнем ежеквартальном докладе Rabobank о перспективах молочной промышленности. В докладе...
Ирландия: Пять причин, почему цены на молоко должны вырасти
29 августа 2012, 13:35
Выступая на конференции молочных фермеров «Virginia Dairy Show», председатель молочного комитета Национальной ассоциации ирландских фермеров (IFA) Кевин Кирси рассказал, что сбалансирование международных рынков в настоящее время идет полным ходом, что приводит к быстрому росту цен на товарных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: