Росстат впервые зафиксировал нулевой показатель продуктовой инфляции

15 июня 2015, 16:34

Впервые после введения продуктовых санкции с августа прошлого года Росстат зафиксировал нулевой показатель недельной инфляции, сообщает «Коммерсант».

Росстат впервые зафиксировал нулевой показатель продуктовой инфляции

Всего же с начала текущего года стоимость продуктов до сегодняшнего дня выросла на 8,4 процента.

Минэкономразвития недавно опубликовало документ, где говорится, что россиян ожидает оптимистичная динамика продуктовой инфляции. Ведомство планирует, что в июне 2015 года темпы инфляции сократятся до 0,1–0,3%, а к сентябрю темпы уйдут в минус за счет традиционного снижения цен на продовольствие.

Последние шесть недель темп инфляции в России держался на уровне 0,1%, тогда как за июнь прошлого года инфляция составила 0,6%. Отмечается, что с 2 по 8 июня стоимость конфет и шоколада в среднем выросла на 0,5%, цены на маргарин, соль, карамель и чай поднялись на 0,2-0,3%.

Вместе с тем, яйца подешевели на 1,4%, свинина, баранина, стерилизованное молоко, сыры, сахар, макаронные и крупяные изделия — на 0,2-0,4%. Овощи и фрукты за прошедшую неделю в среднем подешевели на 2,2%.

Ранее мы писали, что Минпромторг заявил о снижении темпов продуктовой инфляции. Еженедельный мониторинг продуктовых цен показал, что стоимость продуктов стабилизировалась и начала снижаться. По итогам данных мониторинга Министерства промышленности и торговли, во втором квартале 2015 года подешевели рис, свинина, рыба мороженая, молоко, кефир, картофель, виноград.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инфляция в России с начала года достигла 12%
3 декабря 2015, 08:08
Инфляция в России с начала 2015 года до конца ноября достигла 12%. Об этом свидетельствуют опубликованные 2 декабря данные Росстата. Для сравнения, в прошлом году к этому же времени цены в стране выросли на 8,5%. За неделю с 24 по 30 ноября инфляция составила 0,1%, а с начала...
Цены на продукты в России выросли на 10% с начала года
26 октября 2015, 08:19
Рост цен на продукты питания в России в январе—сентябре составил 9,9%, говорится в справке об индексе потребительских цен, подготовленной Росстатом. Тогда как в ЕС за аналогичный период цены на продукты выросли на 0,3%. Больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: