Росстат впервые зафиксировал нулевой показатель продуктовой инфляции

15 июня 2015, 16:34

Впервые после введения продуктовых санкции с августа прошлого года Росстат зафиксировал нулевой показатель недельной инфляции, сообщает «Коммерсант».

Росстат впервые зафиксировал нулевой показатель продуктовой инфляции

Всего же с начала текущего года стоимость продуктов до сегодняшнего дня выросла на 8,4 процента.

Минэкономразвития недавно опубликовало документ, где говорится, что россиян ожидает оптимистичная динамика продуктовой инфляции. Ведомство планирует, что в июне 2015 года темпы инфляции сократятся до 0,1–0,3%, а к сентябрю темпы уйдут в минус за счет традиционного снижения цен на продовольствие.

Последние шесть недель темп инфляции в России держался на уровне 0,1%, тогда как за июнь прошлого года инфляция составила 0,6%. Отмечается, что с 2 по 8 июня стоимость конфет и шоколада в среднем выросла на 0,5%, цены на маргарин, соль, карамель и чай поднялись на 0,2-0,3%.

Вместе с тем, яйца подешевели на 1,4%, свинина, баранина, стерилизованное молоко, сыры, сахар, макаронные и крупяные изделия — на 0,2-0,4%. Овощи и фрукты за прошедшую неделю в среднем подешевели на 2,2%.

Ранее мы писали, что Минпромторг заявил о снижении темпов продуктовой инфляции. Еженедельный мониторинг продуктовых цен показал, что стоимость продуктов стабилизировалась и начала снижаться. По итогам данных мониторинга Министерства промышленности и торговли, во втором квартале 2015 года подешевели рис, свинина, рыба мороженая, молоко, кефир, картофель, виноград.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Татарстане продолжается снижение закупочных цен на молоко...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца 2017 года взрывного роста цен на продукты в России не будет
7 сентября 2017, 01:34
Эксперты спрогнозировали, как будут меняться цены на продовольствие до конца года По данным Росстата, в конце августа в России выросли цены на некоторые продукты, коммунальные услуги и транспорт. Что это — начало ценового скачка или сезонные колебания, обсудили эксперты в пресс-центре...
Инфляция в РФ в июне ускорилась до 0,6%, годовая составила 4,4%
7 июля 2017, 11:43
По данным Росстата, рост цен на продовольственные товары составил 1%, непродовольственные - 0,1%, услуги - 0,7%   Инфляция в России в июне 2017 года составила 0,6% после 0,4% в мае. В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4%, сообщается в материалах...
Росстат назвал наиболее подорожавшие за месяц продукты
7 июня 2017, 00:46
Индекс потребительских цен в России в мае этого года составил 0,4 процента, а с начала года - 1,7 процента, сообщил Росстат в своем индексе. Как сообщает ведомство, в прошлом месяце на продовольственные цены по-прежнему значительное оказывали дорожающие овощи. В частности, из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение