Росстат отчитался о снижении цен на продукты

24 сентября 2014, 08:18

В августе цены на продовольствие в России снизились на 0,6 процента по сравнению с июлем. В среднем по Евросоюзу продукты подешевели на 0,5 процента. Об этом сообщает Росстат в справке «Об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах».

Росстат отчитался о снижении цен на продукты

Сильнее всего цены снижались в Латвии (на 2,3 процента за месяц), Литве, Польше, Бельгии, Румынии, Эстонии (на 1,3-1,8 процента). В Хорватии и на Мальте отмечено подорожание продуктов на 0,4 процента, в Испании — на 0,3 процента, Ирландии — на 0,1 процента.

В России по итогам августа на 0,5 процента подорожали хлебобулочные изделия, на 1,9 процента — мясо, на 1,3 процента — рыба. При этом молоко подешевело на 0,2 процента, а овощи — сразу на 19,9 процента. В целом за первые восемь месяцев 2014 года продукты в России подорожали на 6,9 процента, в Европе — подешевели на 1,4 процента.

Справка Росстата подготовлена на основе данных Евростата, национальных статистических служб и данных, которые соответствуют требованиями специального стандарта распространения данных МВФ.

Источник: Lenta.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат назвал наиболее подорожавшие за месяц продукты
7 июня 2017, 00:46
Индекс потребительских цен в России в мае этого года составил 0,4 процента, а с начала года - 1,7 процента, сообщил Росстат в своем индексе. Как сообщает ведомство, в прошлом месяце на продовольственные цены по-прежнему значительное оказывали дорожающие овощи. В частности, из...
В России выросли цены на говядину, баранину и молочку
19 января 2017, 13:46
За период с 10 по 16 января 2017г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала месяца - 100,4% (в целом за январь 2016г. - 101,0%). За прошедшую неделю цены на масло сливочное выросли на 0,6%, говядину, баранину, колбасу вареную, рыбу мороженую, молоко, сыр и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение