Российскую рыбу и молочную продукцию сочли неконкурентоспособными в рамках ВТО

10 октября 2016, 14:28

Некоторые российские товары не смогут конкурировать с импортными из-за послаблений, связанных со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

вто, россия, рыба, молоко

Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на подготовленные Минэкономразвития основные направления таможенно-тарифной политики России на 2017-2019 годы. Речь, в частности, идет о рыбе, молочной продукции и сахаре.

В документе отмечается, что в среднесрочной перспективе завершится постепенная либерализация импортного тарифа, из-за чего конкурентоспособность отечественных производителей продовольствия будет снижаться. 

«Для особо чувствительных позиций необходимо проводить активный мониторинг внутреннего рынка для обеспечения своевременного рассмотрения на наднациональном уровне (в Евразийской экономической комиссии) возможности применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер», — говорится в документе. 

Россия вступила в ВТО в конце 2011 года, взяв на себя обязательства существенно снизить пошлины на импорт. В частности, сборы на ввоз рыбы должны постепенно снизиться до нуля. 

В настоящее время в организации рассматривается иск Евросоюза из-за введения Россией запрета на поставки свинины. РФ запретила ввоз свинины и живых свиней из ЕС 30 января 2014 года в связи со вспышкой африканской чумы свиней. В апреле того же года Россельхонадзор также ограничил поставки всех видов свиной продукции из Польши и Литвы. 

В свою очередь Россия оспорит в суде ВТО введение защитных пошлин на продукцию российских металлургов.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...
Мексика предложила увеличить экспорт в РФ рыбы, мяса, молока и сока
1 июня 2016, 06:32
Мексика заинтересована в расширении экспорта продовольствия в Россию за счет товаров рыбного, мясного и молочного сектора, а также хлебобулочных изделий, соков и консервированной продукции . Поставки продовольствия обсуждались на рабочей встрече руководителя Россельхознадзора Сергея...
Кабмин РФ не стал запрещать ввоз орехов, молока и рыбы из Турции
1 декабря 2015, 18:22
Правительство России утвердило перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены к ввозу в РФ. Действие запрета вступает в силу 1 января 2016 года. Правительство РФ не стало запрещать ввоз с 1 января 2016 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение