Российский рынок мороженого

31 октября 2014, 13:39

В I половине 2014 года в России было произведено 245, 7 тыс. тонн мороженого, что на 11% превышает аналогичный показатель I половины 2013 года. Объем рынка в натуральном выражении составил 245, 3 тыс. тонн, причем, более чем на 97% рынок заполнен товаром отечественного производства.

Российский рынок мороженого

По расчетам DISCOVERY Research Group, в I половине 2014 года объем производства мороженого в стоимостном выражении составил 43, 03 млрд. руб. (в ценах производителей). Объем рынка составил 43, 02 млрд. руб, таким образом, в стоимостном выражении рост рынка составил 11, 3%.

Для рынка мороженого в России сохраняются те же проблемы и особенности, что и для всей продовольственной отрасли: укрупнение производителей и торговых сетей, низкая рентабельность, высокая конкуренция на рынке. Рынок также характеризуется существенным отставанием потребления от европейских образцов, огромным влиянием сезонного фактора и недостаточным уровнем развития профессиональной розницы, в первую очередь малой долей в продажах канала HoReCa и специализированных фирменных точках, малым домашним потреблением и высокой долей импульсных покупок, консервативностью потребителей. Основными проблемами рынка являются отсутствие собственного технологического и торгового оборудования, высокие ввозные таможенные пошлины на ингредиенты, упаковка (фольгу приходится закупать за рубежом), сильная зависимость от нестабильного сырьевого рынка.

В тройку лидеров среди компаний, представленных на отечественном рынке мороженого по итогам I половины 2014 года, вошли: Unilever – 36, 9 тыс. тонн, компания «Талосто» с объемом производства 35, 6 тыс. тонн и Nestle – 28, 5 тыс. тонн.

В стоимостном выражении большая часть рынка мороженого приходится на Nestle – 21, 0%, также высока доля Unilever – 18, 5%, «Русского холода» – 10, 7% и «Айсберри» – 10, 1%.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В период 2010-2014 гг. рынок мороженого вырастет на 5%
19 декабря 2011, 12:17
Рынок мороженого является составной частью российского рынка молочной промышленности. До финансового кризиса, рынок показывал уверенный рост на 2-3% в год, и за последние десять лет на рынке не было отмечено серьезных падений. Тем не менее, в связи с холодными сезонами 2008-2009 годов рынок стал...
На прошлогодней жаре российский рынок мороженого вырос на 12,8 процента
21 июня 2011, 14:43
Лето в разгаре, а значит, у мороженщиков горячий сезон. От того, насколько лето будет жарким, зависит их финансовый успех. Прошлое лето оказалось весьма благоприятным для производителей холодного лакомства. Мировое производство мороженого в прошлом году выросло на 230 тыс. т и составило 10,6 млн...
Великобритания: Онищенко вдохновил британцев на создание провокационного мороженого
12 августа 2009, 17:19
Новый бренд мороженого продвигается как объединение провокаторов, призывающих поедать холодную сладость в знак политического протеста.Британский рынок мороженого всколыхнуло появление бренда The Icecreamists, претендующего на уникальное позиционирование и продвижение. В самом деле, история...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: