Российский рынок мороженого

31 октября 2014, 13:39

В I половине 2014 года в России было произведено 245, 7 тыс. тонн мороженого, что на 11% превышает аналогичный показатель I половины 2013 года. Объем рынка в натуральном выражении составил 245, 3 тыс. тонн, причем, более чем на 97% рынок заполнен товаром отечественного производства.

Российский рынок мороженого

По расчетам DISCOVERY Research Group, в I половине 2014 года объем производства мороженого в стоимостном выражении составил 43, 03 млрд. руб. (в ценах производителей). Объем рынка составил 43, 02 млрд. руб, таким образом, в стоимостном выражении рост рынка составил 11, 3%.

Для рынка мороженого в России сохраняются те же проблемы и особенности, что и для всей продовольственной отрасли: укрупнение производителей и торговых сетей, низкая рентабельность, высокая конкуренция на рынке. Рынок также характеризуется существенным отставанием потребления от европейских образцов, огромным влиянием сезонного фактора и недостаточным уровнем развития профессиональной розницы, в первую очередь малой долей в продажах канала HoReCa и специализированных фирменных точках, малым домашним потреблением и высокой долей импульсных покупок, консервативностью потребителей. Основными проблемами рынка являются отсутствие собственного технологического и торгового оборудования, высокие ввозные таможенные пошлины на ингредиенты, упаковка (фольгу приходится закупать за рубежом), сильная зависимость от нестабильного сырьевого рынка.

В тройку лидеров среди компаний, представленных на отечественном рынке мороженого по итогам I половины 2014 года, вошли: Unilever – 36, 9 тыс. тонн, компания «Талосто» с объемом производства 35, 6 тыс. тонн и Nestle – 28, 5 тыс. тонн.

В стоимостном выражении большая часть рынка мороженого приходится на Nestle – 21, 0%, также высока доля Unilever – 18, 5%, «Русского холода» – 10, 7% и «Айсберри» – 10, 1%.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На крымском рынке мороженого появятся новые игроки
18 апреля 2017, 10:19
По оценке экспертов, емкость крымского рынка мороженого составляет около 10 тысяч тонн в год. Из них на полуострове производится только треть холодного лакомства. Но не исключено, что доля местного продукта в скором времени вырастет, так как в мае в Крыму начнет работать новая фабрика...
В период 2010-2014 гг. рынок мороженого вырастет на 5%
19 декабря 2011, 12:17
Рынок мороженого является составной частью российского рынка молочной промышленности. До финансового кризиса, рынок показывал уверенный рост на 2-3% в год, и за последние десять лет на рынке не было отмечено серьезных падений. Тем не менее, в связи с холодными сезонами 2008-2009 годов рынок стал...
На прошлогодней жаре российский рынок мороженого вырос на 12,8 процента
21 июня 2011, 14:43
Лето в разгаре, а значит, у мороженщиков горячий сезон. От того, насколько лето будет жарким, зависит их финансовый успех. Прошлое лето оказалось весьма благоприятным для производителей холодного лакомства. Мировое производство мороженого в прошлом году выросло на 230 тыс. т и составило 10,6 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение