Российские производители молока получат дотации из федерального и регионального бюджетов

05 марта 2012, 12:42
Российские производители молока получат дотации из федерального и регионального бюджетов, но только начиная с 2013 года.

Такое заявление в ходе "Зимней зерновой конференции", прошедшей в Белокурихе 2–3 марта, сделал Сергей Сухов, директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза.

Как отметил эксперт, дотирование товарного молока начнется с 2013 года. Дотации будут поступать из федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования. Получать помощь от государства смогут как сельхозпредприятия, так и личные подсобные хозяйства. Объем дотаций пока не называется.

По данным Минсельхоза, в прошлом году молочный рынок России продолжал преодолевать последствия засухи 2010 года. По мнению Сергея Сухова, дотирование производства молока нормализует ситуацию на рынке. А с 2020 года Россия должна полностью обеспечивать себя молочными продуктами.

Подробнее об итогах "Зимней зерновой конференции" читайте в ближайшем номере газеты "Ваше дело" и на сайте altapress.ru.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рейтинг Forbes попали три российских производителя молока
17 января 2017, 13:51
В топ-20 ведущих российских брендов на отечественном рынке вошли MLK, «Кезский сырзавод» и ТНВ «Сыр Стародубский». На первом месте рейтинга подмосковная MLK distribution со своим брендом MLK. По данным Forbes, на рекламу и вывод бренда на рынок компания потратила...
Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель
30 декабря 2016, 11:57
Молочная и мясная отрасли сельского хозяйства Хабаровского края находятся в критическом состоянии, а большинство предприятий переживают стадию банкротства. Такую информацию озвучил председатель хабаровского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего...
ФАС изучает дискриминацию добросовестных производителей молока из-за фальсификата
19 декабря 2016, 15:56
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучает проблему дискриминации российских производителей молока и молочной продукции изготовителями фальсификата. Об этом заявил журналистам замруководителя ФАС Андрей Цыганов в кулуарах XXV съезда РСПП. «Главная неправильность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение