Российские производители молока получат дотации из федерального и регионального бюджетов

05 марта 2012, 12:42
Российские производители молока получат дотации из федерального и регионального бюджетов, но только начиная с 2013 года.

Такое заявление в ходе "Зимней зерновой конференции", прошедшей в Белокурихе 2–3 марта, сделал Сергей Сухов, директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза.

Как отметил эксперт, дотирование товарного молока начнется с 2013 года. Дотации будут поступать из федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования. Получать помощь от государства смогут как сельхозпредприятия, так и личные подсобные хозяйства. Объем дотаций пока не называется.

По данным Минсельхоза, в прошлом году молочный рынок России продолжал преодолевать последствия засухи 2010 года. По мнению Сергея Сухова, дотирование производства молока нормализует ситуацию на рынке. А с 2020 года Россия должна полностью обеспечивать себя молочными продуктами.

Подробнее об итогах "Зимней зерновой конференции" читайте в ближайшем номере газеты "Ваше дело" и на сайте altapress.ru.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Время санкций в России продлится еще долго...

Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось...

Минсельхоз предложил уничтожать на границе контрабандные продукты...

В Depot WPF вызрела упаковка для сырных снеков...

"Нарядное" молоко от Style you...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...
В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение