Российские производители молока получат дотации из федерального и регионального бюджетов

05 марта 2012, 12:42
Российские производители молока получат дотации из федерального и регионального бюджетов, но только начиная с 2013 года.

Такое заявление в ходе "Зимней зерновой конференции", прошедшей в Белокурихе 2–3 марта, сделал Сергей Сухов, директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза.

Как отметил эксперт, дотирование товарного молока начнется с 2013 года. Дотации будут поступать из федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования. Получать помощь от государства смогут как сельхозпредприятия, так и личные подсобные хозяйства. Объем дотаций пока не называется.

По данным Минсельхоза, в прошлом году молочный рынок России продолжал преодолевать последствия засухи 2010 года. По мнению Сергея Сухова, дотирование производства молока нормализует ситуацию на рынке. А с 2020 года Россия должна полностью обеспечивать себя молочными продуктами.

Подробнее об итогах "Зимней зерновой конференции" читайте в ближайшем номере газеты "Ваше дело" и на сайте altapress.ru.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...
Молочникам показали, как делается фасовочное оборудование
29 мая 2017, 10:28
В Пятигорске прошла научно-практическая конференция «Современный лабораторный контроль молочного сырья и молочной продукции».  В рамках деловой программы сотрудники крупнейших молочных предприятий страны посетили производство фасовочного оборудования –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение