Российские чиновники едут в Израиль закупать сельхозпродукцию

28 октября 2014, 09:22

26 октября в Израиль с официальным визитом приезжает российская делегация, возглавляемая заместителем министра сельского хозяйства Ильей Шестаковым. По информации источников портала IzRus, цель визита, который продлится три дня - увеличение масштабов поставок в Россию израильской продукции. 

Российские чиновники едут в Израиль закупать сельхозпродукцию

В составе делегации - советник министра сельского хозяйства России Сергей Белецкий, представитель управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества в сфере ветеринарии Артем Даушев и другие эксперты. Они проведут ряд встреч с израильскими коллегами, а также с министром сельского хозяйства Яиром Шамиром. 

Как сообщал портал IzRus, в сентябре этого года Шамир заявил в интервью РИА "Новости", что израильские фермеры способны за год утроить поставки своей продукции на российский рынок, закрывшийся для конкурентов из Евросоюза и США. Надежды на рост объемов сельскохозяйственного экспорта в Россию до одного миллиарда долларов с прошлогодних 325 миллионов Шамир связывает не только с расширением поставок фруктов и овощей, давно знакомых российским потребителям, но и с выводом на рынок РФ новых товаров — мяса птицы, возможно, молока и молочных продуктов. 

"Мы можем дорасти до миллиарда долларов. Легко. Конечно, это не те 40 миллиардов, которые РФ тратила за закупки в Европе, но миллиард в краткосрочной перспективе нам по силам. Я говорю примерно о годе, если Россия снимет барьеры для поставок курятины. Мы ее продаем по всему миру. В России ее нет только из-за бюрократии", — сказал собеседник российского агентства. "Наша курятина соответствует европейским стандартам. Так что если вы ее закупали в Европе. Можно наладить поставки молока и молочных продуктов. Молоко будет чуть дороже, где-то на 10%, чем в Европе - там оно субсидируется государством. Но если говорить о сыре, а не молоке как таковом, то разница будет минимальна", - добавил Шамир. "Израиль не сможет поставить в Россию все, в чем она нуждается. Мы слишком малы, а Россия слишком велика, но мы можем дать России возможность производить это самостоятельно. Не забывайте, что Израиль называют start-up nation, и это относится не только к электронике, но и к сельскому хозяйству", - отметил тогда израильский министр. 

Шамир выразил уверенность, что после снятия РФ продуктового эмбарго и возвращения на российский рынок европейских поставщиков, израильские производители смогут сохранить там свое присутствие. "Даже если санкции будут ослаблены, я уверен, наша продукция продолжит поступать в Россию. С нами проще, дешевле, стабильнее и безо всяких политических наценок — что вам можно делать, а что нельзя", — сказал министр.

 

Источник: izrus.co.il

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпродукция Подмосковья станет доступна без посредников
16 февраля 2015, 11:05
В Минсельхозе разрабатывается новый проект – создание центров сбыта мяса, молока и овощей. Министр сельского хозяйства области Дмитрий Степаненко рассказал об этом в ходе своей рабочей поездки по Шатурскому и Егорьевскому районам, сообщил телеканал "360 Подмосковье". По словам...
Ставрополье хочет кормить Ямал
2 февраля 2015, 12:09
На Ямале, по очевидным причинам, с отечественной продукцией, тем более свежей и натуральной, туговато. Особенно в глубинке и в Салехарде. Именно в окружном центре делегация Ставропольского края посетила два перерабатывающих предприятия и торговые сети.  Салехардский рыбный комбинат и цех...
Курганская область увеличит поставки агропродукции в другие регионы
1 сентября 2014, 13:16
Увеличить объём отгрузки сельхозпродукции и продовольствия в другие российские регионы в 1,3 раза намерены агропроизводители Курганской области до 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замгубернатора, директора департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение