Россияне забывают вкус натурального молока

30 января 2009, 12:42
С развитием молокообрабатывающей промышленности на рынке появляется все больше молочных продуктов и брендов, ориентированных на разные слои населения. Традиционное цельное молоко неуклонно уступает место йогуртам, сырам, различным разновидностям творога и другим продуктам переработки. Добавление сухого молока и сливок в полуфабрикаты не только значительно облегчает их приготовление, но и избавляет потребителя от необходимости покупки молока как отдельного ингредиента или основы какого-либо блюда. Появление новых удобных упаковок также расширяет выбор молочной продукции.

Применяемые в отрасли технологии пастеризации молока существенно увеличивают сроки его хранения, но, к сожалению, не лучшим образом сказываются на вкусовых качествах. Это касается и так называемого восстановленного молока, которое производится из сухого продукта. Данные статистики лишний раз подтверждают, что потребитель все чаще обращает внимание на производные молока. Так, потребление кисломолочных продуктов выросло с 2001 по 2007 год на 85%, творога и сырковой массы на 30%, сыра и брынзы на 114%, сметаны и сливок на 11,3%, масла животного на 7,9%, йогурта на 127%, молочных консервов - на 60%.

В конце октября агентство Symbol-Marketing провело очередное исследование из серии «Анализ рынка продовольственных товаров» - «Потребление на рынке продовольственных товаров: молоко и молочные продукты», посвященное потреблению молока и молочных продуктов. В ходе исследования дана оценка структуры потребления продовольственных товаров россиянами, приведена динамика потребления отдельных видов молочной продукции в натуральном выражении и их доли в общей корзине потребления, представлена динамика цен на отдельные виды молочной продукции, а так же многоде другое.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение