Россияне уверены в росте цен

25 марта 2014, 13:48

Большинство россиян (63%) считают, что падение курса рубля приведет к инфляции и росту цен на потребительские товары, свидетельствуют результаты февральского опроса Левада-центра, сообщает РИА Новости.

Россияне уверены в росте цен

Лишь 10% респондентов заявили, что ослабление национальной валюты, по их мнению, не будет иметь никаких последствий, столько же уверены, что это приведет к стагнации в экономике. Только 5% участников верят в оживление российского производства и подъем экономики.

Доля граждан, которые не следят за обменным курсом евро и доллара, сократилась до 53% в феврале 2014 года против 57% в 2010 году. При этом выросла доля тех, кто старается узнать обменный курс раз в неделю с 18% в 2010 году до 22% и несколько раз в неделю с 9% до 12%.

О наличии сбережений заявил каждый третий опрошенный. При этом накопления в валюте граждане в основном делают под какую-либо покупку (42% респондентов), чуть менее трети граждан всегда хранят часть средств в валюте, 17% страхуются таким образом от падения курса рубля, а 14% копят для поездки за границу.

В последний год лишь 18% граждан проводили операции по обмену валюты.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мантуров: Ослабление рубля не должно привести к скачку цен на продукты
10 ноября 2014, 08:45
Текущая девальвация курса рубля к доллару и евро не должна привести к резкому удорожанию продуктов, так как многие импортеры продовольствия активно работают над переходом на расчеты с импортерами в местной валюте, заявил РИА Новости министр...
Цены – на взлет!
30 сентября 2014, 10:10
Полтора месяца спустя с момента введения ответных санкций наш корреспондент после получки сходила за продуктами – и лично оценила динамику цен на «запрещенные» и «разрешенные» товары. В наш мониторинг попали крупные сети Санкт-Петербурга:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение