Россияне недовольны качеством мяса и молока

21 августа 2017, 06:32

Исследовательский центр «Ромир» провел опрос

качество мяса, качество молока, санкции

Исследовательский центр «Ромир» провел опрос об оценке качества продуктов, в первую очередь из «санкционных» категорий, пишут «Ведомости».

По данным опроса, в среднем две трети россиян считают, что качество продуктов за последний год не изменилось. При этом полтора года назад так считали около половины опрошенных.

Больше половины россиян (57%) считают, что за последний год качество сыров не изменилось. В опросе, проведенном в конце 2015 года, так считали только 42%. Доля россиян, которые считают, что качество сыров продолжает ухудшаться, сократилась до 27% с 33% полтора года назад. Незначительно снизилось число тех, кто видит улучшения в качестве сыров – с 13% до 10%.

Сейчас восприятие качества мяса и молочной продукции ухудшилось: в момента последнего опроса вдвое (до 15%) выросло количество недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов. Число недовольных качеством колбасных изделий увеличилось на треть (до 18%).

«Ромир» подсчитал, что лидерами по количеству отрицательных оценок стали жители городов с населением 100 000 – 500 000 человек, респонденты из Центрального и Южного округов.

Источник: 1tulatv.ru

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России
12 сентября 2017, 09:01
Российское сельское хозяйство развивается так, что остается только удивляться. Причина, в частности, — в том, что Россия запретила импорт западных продовольственных товаров в ответ на западные санкции. Но власти страны считают важным и то, что страна сама обеспечивает себя в этом...
Удвоилось число россиян, недовольных качеством молока и мяса
4 августа 2017, 13:30
Отношение к сырам, напротив, стало лучше С конца 2015 года вдвое выросло число россиян, недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов, показал опрос, проведенный в июне компанией «Ромир». Если полтора года назад лишь 8% отмечали ухудшение качества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение