Россияне недовольны качеством мяса и молока

21 августа 2017, 06:32

Исследовательский центр «Ромир» провел опрос

качество мяса, качество молока, санкции

Исследовательский центр «Ромир» провел опрос об оценке качества продуктов, в первую очередь из «санкционных» категорий, пишут «Ведомости».

По данным опроса, в среднем две трети россиян считают, что качество продуктов за последний год не изменилось. При этом полтора года назад так считали около половины опрошенных.

Больше половины россиян (57%) считают, что за последний год качество сыров не изменилось. В опросе, проведенном в конце 2015 года, так считали только 42%. Доля россиян, которые считают, что качество сыров продолжает ухудшаться, сократилась до 27% с 33% полтора года назад. Незначительно снизилось число тех, кто видит улучшения в качестве сыров – с 13% до 10%.

Сейчас восприятие качества мяса и молочной продукции ухудшилось: в момента последнего опроса вдвое (до 15%) выросло количество недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов. Число недовольных качеством колбасных изделий увеличилось на треть (до 18%).

«Ромир» подсчитал, что лидерами по количеству отрицательных оценок стали жители городов с населением 100 000 – 500 000 человек, респонденты из Центрального и Южного округов.

Источник: 1tulatv.ru

Также в разделе:

«Дамате» запустила новую систему мониторинга стада на тюменском комплексе...

Ветеринарные аспекты животноводства обсудят на конференции в Москве...

В Казахстане увеличат производство молока и мяса птицы в 3 раза...

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: россельхознадзор изъял и уничтожен 1,5 центнера продукции, запрещенной к ввозу в страну
11 декабря 2018, 09:15
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с Северо-Западным Таможенным Управлением в трех торговых точках города проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных...
Новый госорган Казахстана повысит качество мяса и молока
6 февраля 2018, 15:12
С предложением создания нового контролирующего органа выступило министерство сельского хозяйства Казахстана Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает создать единый государственный орган, который будет отвечать за безопасность продуктов питания. Об этом заявил первый...
Удвоилось число россиян, недовольных качеством молока и мяса
4 августа 2017, 13:30
Отношение к сырам, напротив, стало лучше С конца 2015 года вдвое выросло число россиян, недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов, показал опрос, проведенный в июне компанией «Ромир». Если полтора года назад лишь 8% отмечали ухудшение качества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение