Россия запретит ввоз европейских фруктов и сыров

07 августа 2014, 10:34

Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины. Под запрет также попадут фрукты и овощи из Евросоюза. Об этом сообщает в среду, 6 августа, РИА Новости со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Россия запретит ввоз европейских фруктов и сыров

Россельхознадзор, по словам чиновника, уже приступил к составлению списка продуктов, которые попадут под запрет. Окончательный перечень будет опубликован в четверг во второй половине дня, добавил Алексеенко, отметив, что список будет «максимально широким».

В свою очередь, ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что будет также запрещен ввоз молочной продукции из США, Канады, ЕС, Японии и Австралии. В «черный список», в частности, попадут недорогие сыры, а также сухое молоко и сливочное масло. На сыры среднеценового и премиального сегментов запрет наложен не будет, отметил один из источников.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский сообщил, что ограничения будут введены только в отношении тех товаров, которые Россия может производить самостоятельно. «Никакого исчезновения товаров с прилавков не произойдет», — заверил он.

В Евросоюзе введенный запрет на ввоз продовольствия в Россию назвали неоправданной и непродуктивной мерой. Официальная реакция Брюсселя на ответ Москвы последует после появления конкретного перечня запрещенных к ввозу в Россию товаров.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока
29 августа 2016, 14:10
Запрещенная к ввозу продукция прибыла из Чешской Республики. В морском порту Санкт-Петербурга изъято более 6 тонн санкционного сухого молока. Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Балтийской таможни, отделом таможенных ограничений и экспортного контроля Балтийской...
Россельхознадзор сообщил о желании французских аграриев возобновить поставки в Россию
22 декабря 2015, 08:53
Франция сообщила о желании возобновить поставки сельскохозяйственной продукции в Россию, сообщает Россельхознадзор. «Французская сторона сообщила о желании сельхозтоваропроизводителей страны возобновить поставки продукции в Россию. Отмечено, что ранее из крупнейшего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение