Россия в 2009 г произвела 32 млн 430 тыс т молока – Е.Скрынник

12 января 2010, 15:41
Россия в 2009 г произвела 32 млн 430 тыс т молока. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, Россия импортирует 7 млн 100 тыс т молока. "Больше всего мы закупаем, конечно, у Белоруссии - в том случае, если они нам поставляют качественную продукцию", - сказала она. Кроме того, отметила министр, Россия закупает молоко у европейских стран, Украины.

Как отметила Е.Скрынник, согласно доктрине продовольственной безопасности, Россия к 2012 г должна выйти на нормативы около 16 проц импорта молока. "Поэтому комплекс мер, которые предпринимаются правительством, министерством сельского хозяйства, направлен на эту работу", - подчеркнула министр. "Строятся новые животноводческие комплексы, субсидируется процентная ставка. Мы будем поддерживать племенное животноводство и в этом году, в частности, молочного направления. Это прямые субсидии. Весь этот комплекс мер, конечно же, будет направлен на то, чтобы нам по показателям доктрины продовольственной безопасности выйти к 12-му году на 16 процентов импорта", - сообщила министр.

Перебоев с молоком и молочными продуктами в России не будет, отметила также Е.Скрынник. По ее словам, на конец 2009 г запасы молока в РФ составили 2 млн 100 тыс т. "Запасы молока и молочных продуктов, которые имеются в стране, дают возможность быть уверенным в том, что перебоев с молоком и молочными продуктами не будет", - подчеркнула она.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: