Россия увеличила импортные пошлины на молоко

14 октября 2010, 13:15
Повысить импортные пошлины на ввоз молока и молочных продуктов предложили участники СОЮЗМОЛОКО в июне текущего года. Основанием послужил весьма серьезный предлог - восстановление и поддержка отечественных производителей, пишет ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-центр Национального союза производителей.

Как рассказал директор департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО В.И.Чеверов, с 9 октября вступило в силу решение о повышении ставок ввозных таможенных пошлин на ряд молочных продуктов в рамках Таможенного пространства. Так, пошлина на ввоз сухого молока увеличилась с 20% до 25%; на сыры натуральные твердые и сыры плавленые (повышена минимальная пошлина) - с 0,5 евро за кг до 0,6 евро за кг; масло сливочное - c 0,35 евро за кг до 0,4 евро за кг; на сыворотку сухую молочную - с 0,3 евро за кг до 0,35 евро за кг.

Принятие новых пошлин заняло почти 4 месяца, и многие участники рынка считают их несвоевременными. Однако, по мнению В.И.Чеверова, в нынешних условиях повышения себестоимости производства молока из-за аномальной жары этим летом недопустимо снижение или обнуление пошлин.

Директор департамента переработки считает, что подобные действия могли бы серьезно ослабить защиту отечественной молочной отрасли и значительно сократить объемы производства молока и молочных продуктов, а особенно сыров и масла.

«Высвободившиеся в результате объемы сырого молока снизили бы его востребованность и цену, и как следствие, привели бы к дисбалансу цены и себестоимости, который, в свою очередь, приведет к сокращению молочного стада» - подытожил он.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС обнулил пошлины на экспорт украинских товаров
24 марта 2014, 12:53
Во время саммита глав государств Евросоюза (ЕС) были обнулены пошлины на украинский экспорт в Евросоюз, пишет unn.com.ua. Ранее соответствующие меры предлагала Еврокомиссия, а в четверг комитет Европарламента (ЕП) по международной торговле их согласовал Предполагается, что эти нормы в мае...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение