Россия увеличила импорт сухого молока в 7 раз

21 апреля 2014, 09:47

Россия в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила импорт сухого цельного молока в 7 раз – до 2,842 тыс. тонн против 412 тонн.

Россия увеличила импорт сухого молока в 7 раз

Как считают эксперты союза, это связано с дефицитом сырого молока. Переработчики закупают сухое молоко для его восстановления, пояснили они.

Импорт сухой сыворотки увеличился на 61,3%, до 9,6 тыс. тонн. В то же время импорт сухого обезжиренного молока снизился до 5,1 тыс. тонн с 5,4 тыс. тонн в первом квартале 2013 года.

Всего с начала года и по 15 апреля в РФ было ввезено 1,4 млн тонн молочных продуктов (в пересчете на молоко), что на 10,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. По сравнению с первым кварталом 2012 года этот показатель увеличился почти на 49%.
В стоимостном выражении импорт в январе-марте этого года увеличился на 20,2%, до $630 млн. Такой рост поставок эксперты объясняют не только дефицитом молока на внутреннем рынке, но и более низкими импортными ценами на готовые молочные продукты.
Поставки цельномолочной продукции в первом квартале этого года увеличились на 36,8%, до 11,6 тыс. тонн, кисломолочной – на 5,5%, до 7,7 тыс. тонн.

Кроме того, в первом квартале этого года импорт сливочного масла и молочных жиров вырос на 18,5%, до 32,5 тыс. тонн. Это связано с высокой себестоимостью их производства в РФ. Импорт творога вырос незначительно – до 14,1 тыс. тонн против 13,9 тыс. тонн в первом квартале 2013 года. А поставки сыров снизились с 58 тыс. тонн в первом квартале прошлого года до 56,7 тыс. тонн за соответствующий период этого года. Эксперты объясняют это снижение ростом импорта сырных продуктов (с добавлением растительных жиров).
По данным Росстата, Россия в первом квартале 2013 года снизила производство молока на 1,4%, до 6,1 млн тонн.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ноябре Россия закупила на 64,3% меньше молока
9 декабря 2014, 15:02
В ноябре по сравнению с октябрем Россия уменьшила закупки молочных продуктов на 64,3%, передает данные ФТС The DairyNews. Однако стоимостной объем ввоза молочных продуктов в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 21,2%. Стоимостной объем зерновых культур вырос в ноябре на 32,0%,...
РФ проанализирует рост поставок молока из Казахстана
31 октября 2014, 13:35
Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок молочной продукции из Казахстана, будет анализировать ситуацию после получения статистических данных в начале ноября, сообщил глава российского ведомства Сергей Данкверт.  «Из Казахстана выросли поставки молока. И у них импорт молока...
Белоруссия дала разрешение на импорт европейского молока 13 заводам
19 сентября 2014, 12:25
Правительство Белоруссии разрешило импортировать сырье для изготовления молока из Европы 13 молокозаводам для переработки и поставки молочных продуктов в Российскую Федерацию. Раньше подобных закупок страна не совершала, всегда было достаточно белорусского сырья. Алексей Богданов, начальник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: