Россия решила запретить голландский сыр

12 декабря 2013, 14:51

Россельхознадзор запретит поставку продукции ряда голландских сыроваров в Россию на следующей неделе. Как сообщили на сайте ведомства, чиновников из РФ не удовлетворяет качество оформления сопроводительной документации продукции, передает РБК

Россия решила запретить голландский сыр

Информация о введении запрета подтверждается и на официальном сайте Россельхознадзора. «Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции, - заявил ранее глава ведомства Сергей Данкверт. - С другой стороны, при Минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры. Мы этого не понимаем». 

Голландские СМИ пишут, что запрет будет касаться 13 заводов. Среди предприятий есть такие гиганты, как FrieslandCampina Cheese, Bel Leerdammer и DOC Kaas. Эти производители обеспечивали до 50% объема экспорта сыра из Нидерландов в Россию. 

При этом в РФ не считают, что запрет голландских сыров скажется на делах бизнеса. «Предложений сыров на рынке хватает, уверен, мы сможем заменить голландские сыры продукцией из других стран. Хотя, конечно, жаль», - заявил один из дистрибуторов продукции.

Источник: РБК

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сырный мастер" расскажет о себе
8 февраля 2018, 16:27
Торговая марка «Сырный мастер» завершила рестайлинг. Теперь сыры, изготавливаемые одним из старейших предприятий России – маслодельно-сыродельным комбинатом «Михайловский», выпускаются в яркой и удобной упаковке (флоупак). Еще одно новшество -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение