Россия предложила ЕЭК и Белоруссии совместно бороться с реэкспортом

29 сентября 2014, 13:18

Россельхознадзор направил обращение в Евразийскую экономическую комиссию и властям Белоруссии с просьбой вести совместный фитосанитарный контроль границы для учета поступающих в Белоруссию товаров. Об этом пишет РИА-Новости со ссылкой на сообщение российского ведомства.

Россия предложила ЕЭК и Белоруссии совместно бороться с реэкспортом

По данным Россельхознадзора, с 11 августа по 24 сентября этого года было выявлено более 80 попыток ввоза незаконной продукции на территорию РФ из Белоруссии.

После этого Россия и Белоруссия решили уведомлять друг друга о перемещении товаров по территории ТС в электронном виде. Нововведение позволит уменьшить риски реэкспорта нелегальной продукции в Россию.

Напомним, в начале августа Александр Лукашенко заявлял о том, что Белоруссия защитит Россию от незаконного ввоза товаров из западных государств. Президент соседней страны отметил тогда, что его страна хоть и поддерживает решение РФ, но остается при своем праве ввозить те или иные товары.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тему поставок белорусской продукции на российский рынок планируется обсудить 10 декабря на Совете ЕЭК
4 декабря 2014, 13:11
Тему поставок белорусской продукции на российский рынок планируется обсудить 10 декабря на заседании Совета Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич по итогам совещания у Президента о принятых мерах по...
Лукашенко утверждает, что Россия на полвека отстала от Беларуси по безопасности товаров
4 декабря 2014, 09:33
Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает всякие претензии к качеству белорусской продукции и считает, что Россия на полвека отстала от Беларуси в плане безопасности товаров. Об этом он заявил 3 декабря на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: