Россия поставила цель достичь продбезопасности по молоку через 10 лет

29 апреля 2015, 16:23

Вице-премьер Аркадий Дворкович прогнозирует, что Россия достигнет продовольственной безопасности по молоку через 7-10 лет, по мясу - через 5 лет.

Россия поставила цель достичь продбезопасности по молоку через 10 лет

"Мы приняли амбициозные планы по достижению критических порогов самообеспеченности продовольствием, по некоторым (продуктам - ИФ) эти показатели достигнуты, но остались еще три сферы", - заявил Дворкович на "правительственном часе" в среду в Москве.

По его словам, это, прежде всего, молочная отрасль, где уровень продбезопасности может быть достигнут через 7-10 лет. "Если сможем в 3-4 раза увеличить выделение денег, то можно быстрее, но реально - 7-10 лет", - сказал он. В мясном животноводстве срок меньше - 5 лет, то есть до 2020 года, как и предусмотрено госпрограммой.

Третьим направлением, по которому не достигнута продовольственная безопасность, являются овощи и фрукты – но, по словам вице-премьера, работа в этой области началась. Особенно актуальной она стала в связи с введением продовольственного эмбарго. "Думаю, что в пять лет продовольственная безопасность будет обеспечена, реализуются абсолютно реальные проекты", - сказал он.

Дворкович подчеркнул, что считает недопустимым снижение господдержки АПК в ближайшие два года. Он обратился за поддержкой к сенаторам с тем, что они "в работе с коллегами из Минфина и Госдумы добились выделения сбалансированных ресурсов".

Необходимость этого обусловлена тем, что дополнительные ресурсы для АПК на 2016-2017 годы пока не выделены. В этом году дополнительное финансирование АПК составит 54 млрд рублей, из которых 37 млрд рублей уже выделено на конкретные направления.

"Сельское хозяйство - это единственная сфера, в которой не было снижено финансирование, это единственная сфера, где и президент, и правительство поддержали увеличение финансирования", - заявил Дворкович.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Башкирии рассчитывают к 2016г увеличить обеспеченность населения мясом, овощами и молоком до 85%
1 октября 2015, 21:28
Правительство Башкирии в рамках импортозамещения планирует за счет производства на территории региона увеличить обеспеченность населения республики мясом, молоком, овощами в среднем до 85%. "В 2015 году мы планируем увеличить самообеспеченность по свинине до 90%, молоку - до 136%,...
Продукция ОАО «Кизлярагрокомплекс» заменит на рынке Дагестана импортное производство
14 сентября 2015, 06:34
Предприятие является самым крупным по переработке молока и мяса в Дагестане. Оно производит около 60 видов молочной и 15 видов мясной продукции. Теперь ассортимент производимой продукции включает в себя различные виды масел и сыров, которые ранее ввозились из-за рубежа, сообщили РИА...
Российские аграрии делают ставку 
на проекты 
импортозамещения
17 июня 2015, 06:41
Главным приоритетом в развитии российского агропромышленного комплекса в 2015 году стало импортозамещение. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. В ближайшее время на федеральном уровне примут завершающий документ, который обеспечит сельхозпроизводителям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение