Россия поднимает пошлины на латвийский сыр

17 декабря 2008, 15:34
В ближайшее время Россия планирует повысить таможенные пошлины на импорт молочных продуктов. В том числе — латвийских. Надежды и чаяния наших экспортеров, о которых не так давно говорил российским коллегам министр земледелия Латвии Мартиньш Розе, не оправдываются. Видимо, нуждающихся в поддержке производителей и мощностей у России хватает своих.

На прошедшем в минувшую пятницу заседании рабочей группы РФ по таможенно-тарифному регулированию агропродовольственных товаров представители Союза молочников России и Национального союза производителей молока РФ выступили с предложением повысить пошлину на импорт в Россию ряда молочных продуктов. Прежде всего речь идет об ограничении поставок сыра. Инициаторы предлагают повысить пошлину на сыр с сегодняшних 15 до 25%.

"Предприятия затоварены, наш сыр не может достойно конкурировать с импортной продукцией", — заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"В 2007 году 15% всего латвийского сыра, или порядка 2 тыс. т, было направлено на экспорт в Россию. Это самый значимый экспортный продукт Латвии на рынке России, однако, если пошлину действительно повысят, экспорт скорее всего сократится и предприниматели попытаются переориентировать его на рынки ЕС" — рассказала "Телеграфу" заместитель госсекретаря Министерства земледелия Ригонда Лерхе.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение