Россия планирует войти в долю 12 белорусских молокоперерабатывающих предприятий

26 мая 2009, 15:58
Россия передала Беларуси перечень из 12 молокоперерабатывающих предприятий с предложением приобретения в них доли собственности.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Надежды Котковец, страна готова рассмотреть вопрос о приобретении активов Россией ряда белорусских молокоперерабатывающих предприятий при условии инвестирования российской стороной в создание новых производств и выпуску на территории республики конечного продукта.

При этом Надежда Котковец пояснила, что белорусская сторона не согласна с тем, чтобы россияне просто выкупили акции местных предприятий.

Представительница Минсельхозпрода также подтвердила заинтересованность белоруской стороны в приобретении собственности молокоперерабатывающих предприятий на территории России, поставке на них белорусского сырья и производства продукции.

Между тем, приобретение Белоруссией в собственность предприятий за рубежом актуально не только в отношении Российской Федерации, в особенности ее отдаленных регионов, но и Казахстана, Таджикистана и ряда других государств СНГ.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ сняла запрет на поставку продукции с четырех предприятий Белоруссии
15 июня 2017, 11:42
Специалисты Россельхознадзора разрешили четырем белорусским предприятиям возобновить поставки своей продукции на территорию РФ. Речь идет о «Лепельском молочно-консервном комбинате», «Рогачевском молочно-консервном комбинате», «Слуцком сыродельном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение