Россия планирует войти в долю 12 белорусских молокоперерабатывающих предприятий

26 мая 2009, 15:58
Россия передала Беларуси перечень из 12 молокоперерабатывающих предприятий с предложением приобретения в них доли собственности.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Надежды Котковец, страна готова рассмотреть вопрос о приобретении активов Россией ряда белорусских молокоперерабатывающих предприятий при условии инвестирования российской стороной в создание новых производств и выпуску на территории республики конечного продукта.

При этом Надежда Котковец пояснила, что белорусская сторона не согласна с тем, чтобы россияне просто выкупили акции местных предприятий.

Представительница Минсельхозпрода также подтвердила заинтересованность белоруской стороны в приобретении собственности молокоперерабатывающих предприятий на территории России, поставке на них белорусского сырья и производства продукции.

Между тем, приобретение Белоруссией в собственность предприятий за рубежом актуально не только в отношении Российской Федерации, в особенности ее отдаленных регионов, но и Казахстана, Таджикистана и ряда других государств СНГ.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила ввоз продукции двух компаний из Беларуси
8 ноября 2017, 14:26
С 7 ноября 2017 года Россия снова открыта для поставок продукции двух белорусских предприятий, на которые ранее были наложены временные ограничения. Запрет снят с Кобринского маслодельно-сыродельного завода и птицефабрика "Дружба". Первый выпускает мягкие и плавленые сыры,...
Минск рассчитывает на снятие ограничений на поставки мясомолочной продукции в Россию
13 октября 2017, 11:19
Представитель минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов отметил, что стороны достигли взаимопонимания по многим позициям, остается только принять решение Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии рассчитывает на полное снятие ограничений на поставки молочной и мясной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение