Россия планирует войти в долю 12 белорусских молокоперерабатывающих предприятий

26 мая 2009, 15:58
Россия передала Беларуси перечень из 12 молокоперерабатывающих предприятий с предложением приобретения в них доли собственности.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Надежды Котковец, страна готова рассмотреть вопрос о приобретении активов Россией ряда белорусских молокоперерабатывающих предприятий при условии инвестирования российской стороной в создание новых производств и выпуску на территории республики конечного продукта.

При этом Надежда Котковец пояснила, что белорусская сторона не согласна с тем, чтобы россияне просто выкупили акции местных предприятий.

Представительница Минсельхозпрода также подтвердила заинтересованность белоруской стороны в приобретении собственности молокоперерабатывающих предприятий на территории России, поставке на них белорусского сырья и производства продукции.

Между тем, приобретение Белоруссией в собственность предприятий за рубежом актуально не только в отношении Российской Федерации, в особенности ее отдаленных регионов, но и Казахстана, Таджикистана и ряда других государств СНГ.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»
21 августа 2017, 06:26
Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) сообщил о снятии ограничений на ввоз молока из Белоруссии. В сообщении ведомства говорится, что решение принято «с учетом проведенных переговоров с белорусской стороной, а также гарантий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение