Россия обеспечит Ирак мясом и молоком

23 августа 2016, 08:22

Россельхознадзор и департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрной реформы Ирака согласовали сертификаты на экспорт из России в Ирак молочной продукции, говядины, мяса птицы и готовой мясной продукции.

россия, ирак, экспорт мяса, экспорт молока

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, до 1 января 2017 года данная продукция может привозиться в Ирак в сопровождении ветеринарных сертификатов на экспорт из России. После этой даты все предприятия, заинтересованные в торговле с Ираком, обязаны будут пройти процедуру регистрации. Отмечается, что данная процедура не коснется молокоперерабатывающих предприятий.

Глава департамента Аббас Салах Фадхил, прибывший в РФ с официальным визитом, также заметил, что его страна намерена выстраивать наиболее эффективные отношения с Россией в научно-технической сфере. 

В частности, иракские специалисты оценили высокое качество вакцин против ящура, произведенных на мощностях ФГБУ «ВНИИЗЖ». «В настоящее время Ирак намерен продолжать импорт российских биопрепаратов против ящура, а также наладить поставки профилактических ветеринарных средств против гриппа птиц», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Отметим, в мае Россия была официально признана страной, свободной от ящура без вакцинации. После признания со стороны международного сообщества доступ российской сельскохозяйственной продукции на заграничный рынок существенно упростился. 

Источник: ФАН

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еще 4 азербайджанские компании будут экспортировать мясо-молочную продукцию в Россию
26 августа 2016, 10:09
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России дала разрешение на экспорт мясо-молочной продукции в страну еще четырем азербайджанским компаниям. Как сообщили в Министерстве экономики Азербайджана, разрешение получили производители молочной продукции Pal Food и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение